- 締切済み
21cm型 スクエアケーキの分量と焼き時間
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- marinn5
- ベストアンサー率42% (176/410)
分量の自動計算できるサイトです。 http://www.kbrn.org/calc/index.html 焼き時間は上記で計算すると、質問者さまのレシピの型とほぼ同じ高さになるでしょうから、 同じ時間焼いて、3~5分くらいごとに様子見るくらいで大丈夫だと思います。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんばんは 参考までにですが http://serika.ciao.jp/cake/cake-spo.htm これはちょっと大きめですが http://www.tedukuri-okasi.net/tomodate.html http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000265.html ケーキではないですが 参考までに http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000265.html
関連するQ&A
- 28cm角のスポンジケーキの分量
お知恵をお貸し下さい。 正方形のスポンジケーキを作ることになりました。 型は新聞紙とアルミホイルで作ります。 なるべく大きく作りたいので、 オーブンの天板のサイズにあわせて 27~28cm角(ほぼ正方形)で作ろうと思います。 そこで材料の分量で悩んでおります。 ロールケーキではなく、スポンジを重ねてその 間にクリームとフルーツをはさむ予定です。 (1枚のスポンジを焼き半分にカットするか 2枚焼いてしまうかどちらか) 自分で考えてみたのですが… ・卵 L3個 ・砂糖 90g ・薄力粉 90g ・無塩バター 30g これで大丈夫でしょうか? 厚みの点でちょっと不安なので、 ベーキングパウダーを少し加えて 2枚焼こうかと思っています。 アドバイスをお願い致します!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 食パンを丸いケーキ型で焼く場合の分量を教えてください
食パンを作ろうと思うのですが、食パンの型がないので、直径18cmのケーキの型で作ろうと思います。その場合、分量はどのくらいにしたらよいでしょうか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- シフォンケーキの分量について
シフォンケーキの分量について 型に入れると半分くらいまでしかありません 増やした方がよいですか? 17センチの型で 卵3個 小麦粉45g ココア15g 砂糖60g 水40g サラダ油40g です。 上手く焼ける分量を教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- お菓子作りに詳しい方、ケーキの分量について
誕生日ケーキとして、手作りのケーキを 作ることにしました。 毎年ワンホールで作ってましたが今年は、小さめのケーキを予定しています。 ドーム型のスフレケーキを作ろうと考えていますが、 分量をどうしたらいいのかわかりません…。 ケーキの型は遠藤商事で購入した、ステンレスボンブ型で 内径×深さ(mm)80×37です。 ドーム型でスフレチーズケーキを作っている方がいたので そちらを拝見しましたが、方の大きさは18cmでした。 私が使おうとしている型より大きくて、 分量をどうしたらいいか分からなくて困っています… 分量の計算方法など教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- シフォンケーキ17cm→13cm
シフォンケーキを17cm型でいつも作るのですが、プレゼント用に100均の13cm型で作りたいと思っています。分量はわかったのですが、焼き時間がわかりません。チョコシフォンケーキなのですが、いつも(17cm)は170℃で38分焼きます。13cm型ではどうしたら良いでしょう??
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- ガトーショコラは四角いケーキ型できちんと焼けるのでしょうか?
ガトーショコラを作ろうと思いっています。 私の持っているガトーショコラの作り方の本には18cmの丸いケーキ型の作り方が書いているのですが、私の家に20cm×20cm四角い型があるので、その型で焼きたいのですが、四角いケーキ型でも焼けるのでしょうか? また、分量などは変わってくるのでしょうか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ケーキのレシピ本を探してます
ケーキのレシピ本は沢山売られていますが、どれもケーキの種類によってサイズが違います。 例えばショートケーキでは15cmのケーキ型を用意する、チーズケーキでは18cmのケーキ型…などなど。 作るメニューによって、いちいち15cmや18cmのケーキ型を用意するのは大変なので出来れば1つのケーキ型でいろんな種類のケーキが作れたら良いなぁと思います。 シフォンケーキなら1つのメニューでいくつかサイズに合う分量が書いてあるレシピ本を見つけましたが、スポンジケーキではなかなか見当たりません。 1つのサイズで沢山の種類を作れるレシピ本か、1つのメニューでいくつかサイズに合う分量が書いてあるレシピ本か…どちらか良いレシピ本はありませんでしょうか。 スポンジケーキでよろしくお願いします。
- 締切済み
- 書籍・文庫
- 市販のスポンジケーキの素を使って・・・
市販のスポンジケーキの素を使ってケーキを焼こうと思うのですが、 このスポンジケーキの素が18cmの型用でした。 我が家には15cm型しかないのですが・・・ この18cm型用の分量が入っているスポンジケーキの素を使って 15cm型で焼くにはどういう割合で分量を減らしたらよいですか? よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ