- ベストアンサー
右足のくるぶしを、内側に捻挫しましたが、治りません
右足のくるぶしを、内側に捻挫しましたが、治りません。 階段を下りるときに、内側にひねりました。 年末なんですが、いまだに、痛いです。 病院(2件)では、レントゲンを撮りましたが、靭帯の伸びという診断でした。 いまだに、くるぶしより、むしろ、内側にひねると、足の甲が痛いです。 就寝中も、朝をたたんだ状態(くるぶしが伸びた状態)でないと、布団の中で移動が出来ないし、、、 しかし、受傷から、1ヶ月になるのみ、足の甲まで痛いし、腫れがあるし、、、 こんなに長い間、治らない体験おありでしょうか? ※くるぶし用のコルセットは、足の裏が痛くなり、辛い感じでつけにくいです・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#211007
回答No.1
靭帯損傷は時間かかります。気長に通院してください。 4年も前に膝の靭帯損傷を放置したために、 いまだに年に何回か痛くて軽い歩行困難になる人もここにいますので・・・ (と書いているくせに、書いている本人が面倒で初診以降行ってなかったりしますが。)
お礼
回答ありがとうございます。 どうも、就寝中に、靭帯が伸びるみたいです。 昼間は、大丈夫みたいですが、、、 腫れが引いてほしです。