• ベストアンサー

くるぶしの内側の痛み

一月ほど前、何もしていないのに朝起きたら左足のくるぶしの内側に痛みが出ました。翌日にはまともに歩けないぐらいに痛くなり、近くの整形外科に行くと腫れと熱感があるということで、痛み止めと炎症止めを処方してもらい、一週間ぐらいで普通に歩くのには問題なくなりました。それ以降、シップを貼っておけばそのうち腫れも痛みも完全に引くからもう来なくてもいいといわれたんですが、2週間以上たった今も若干の腫れと痛みが取れない状態です。どこか大きな病院で見てもらった方がいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Cyberfeet
回答No.1

質問者の方の足が、もし、このように動くのであれば、この皮下脂肪との間で発生する摩擦が炎症を引き起こしているのかも知れません。 この場合は、足の動きが悪く、足の機能が壊れている場合などに発生しやすいのですが、これは足の調整を正しくしてインソールを使えば良くなります。

yasu414
質問者

お礼

アドバイス有難う御座います。 コマ送り写真のようには歩いていないと思いますが、 靴の内側の縁があたる部分が腫れと痛みの中心ですので、 靴の改善を試してみようと思います。