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カレーチャーハンの上手な作り方

Nakaの回答

  • Naka
  • ベストアンサー率44% (527/1181)
回答No.1

カレーチャーハンは、通常ちまたでドライカレーと呼ばれているもので、本物のドライカレーは、ライスの上にカレーのミートソースがかけてあるようなものです。そういう意味でドライカレーとは違う、とおっしゃったのだと思うのですが。 私のカレーチャーハンは、まず弱火にしてバターでたまねぎのみじん切りを、じっくり炒めます。たまねぎが透き通ったら、ひき肉を加えさらに炒めてから、醤油を2、3滴(2人前)たらします。暖かいご飯を入れて(冷や飯ではなく)、しゃもじで縦にかいて炒めながら、コンソメ(やブイヨンの類)、カレー粉、食塩、サフラン、コショウ等を加えていきます。ご飯がべったりと固まらないように注意しながら、最後にワインを少々加えてできあがり、といった感じで作ります。ご参考になりますかどうか…

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