- 締切済み
新川崎と西大井
新川崎か西大井で賃貸(ペット可)を探しています。付近にお住まいのかたの住み心地や事情通の方のアドバイスをお願いします。オススメの不動産会社もご存知であればおしえてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nekonoko
- ベストアンサー率33% (2/6)
回答No.2
えと、はじめまして。 新川崎付近にすんでるものです^^ 西大井のことはよくわかりませんが、新川崎はよい街だと思いますよ。賃貸の物件はかなり豊富にあるんじゃないでしょうか。住宅地がかなりひろがってますし、新川崎付近であれば南武線の鹿島田駅も利用できます。武蔵小杉まででれば目黒線や東横線などにもアクセスできますし、便利だと思います。 そして近くの加瀬山には入園無料の動物園があります。 夢見ヶ崎動物公園といいますが、春にはお花見のスポットだったりします。お散歩にもいいかもしれませんね。 URL参考にしてみてください。 いい物件がみつかるといいですね^^
- summer_natsu
- ベストアンサー率20% (197/964)
回答No.1
まず、前提条件として、駅でいえば西大井と新川崎は隣の駅ですが、西大井="東京都"、新川崎="神奈川県"ということを頭に入れておいてください。平均の賃料にスゴイ差がでると思います。 横須賀線の、特にこのふた駅はかなりマイナーというか他の駅と互換性(?)がないので朝夕のラッシュが他路線に比べてさほどきつくはないです。 (品川から横浜まで行こうと思ったら普通は東海道線に乗りますので) ただ、都心方面に行くと品川、新橋、東京の駅ともに他線のホームと離れてる(一番端っこだったり、地下だったり)ので不便ですね。乗り換えに時間がかかってしまいます。
質問者
お礼
詳細な情報ありがとうございます。
補足
ありがとうございます。 ところで、良い不動産会社はご存知ではないですか?