• 締切済み

周囲が騒がしい時

職場だけにとどまらず、公共の場においてもそうなのですが、騒ぎたい方っていらっしゃると思います。それがある時はいじめという問題になり、あるいは嫌がらせという問題になるつ思います。そういう騒ぎたい気持ちに対し、一線を画して、自分自身にもそういった短期的な課題を大きく感じさせられたり、思わぬ発想につられて、短期的利益につられそうにならないようにするにはどうすればいいでしょうか。デメリットを知るだけでは無理で、何か違って前へ行く姿勢があれば、はねのけて静かに前へすすむことができると思います。

みんなの回答

回答No.1

人は集団を離れることに臆病であるということと、 個を尊重する勇気を認めればよいのです 自分が個となる勇気を出して、 それができたら自分を褒めてあげればいいんです

noname#49302
質問者

お礼

たしかに。負けないように表立って個をだしていくと、戦ってるみたいですし。それが特技であるかどうかに関わらず、心の中で花をつくればいいということですね。

noname#49302
質問者

補足

でも個となることがイメージできません。どうすればいいのでしょうかよろしれば教えてください。