- ベストアンサー
どんなメール内容がいいでしょう?
ずーと仲良く(?)メールのやり取りをしていた男性がいます 性格は 気分屋さんでかなり扱いにくい人です(本人認めてました) 以前にも 何回か”メールをもうしたくありません(男性の方からです”状態があったのですが その時は 結果的には相手の方から連絡をして来て再開した形になっています 今回は 言葉の行き違いと男性がすごくイライラしていた状況が重なりメールが止まった・・と言うか終わってしまいました。 今回は いつもとは違う気がしました 友達関係なので別れる?と言う必要もないしと思っています 私としては 元々男女の付き合いとか言うのではなくて本当にいい友達だと思っているので 何とかメールを再開したいのですけど 男性は”絶対に返信しない!”と心に決めてるとわかります しつこい!と言われ様がいいと思っています 最後は「もうメールを送らないでください」のメールが来た時と決めました 本当に気の合う人なんでこのまま・・と言うのが嫌なんです それで 何とか繋ぐために 時々メールを入れたいと思っているのですが ホッとしてくれる様なメールとか 迷惑に思われない内容 教えてください ちなみに 男性は 30代です いつもは 私の朝メールや夕方メールで「ホッとさせてもらっています」と返信してくれてたんですが・・・ 内容は「お疲れ様です」「おはよう!」の普通の内容だったんですが・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その男性は、あなたのことが好きなんじゃありませんか? でも、あなたに恋愛感情はないんですよね? もしそうなら、逆ギレして縁切りたくなっても仕方ないかもしれませんよ。 でも、本当に友達なら、半年後くらいに「元気~?」って感じで近況報告のメールを出してみたら、案外あっさりと友達として戻れるかもしれないですよ。
その他の回答 (2)
- hurasuke
- ベストアンサー率18% (191/1056)
36男ですが、私も最近メール友達と別れ(笑?)ました。参考になることがあれば、参考にして下さい。 原因は彼女との関係に疲れたからなんです。 私の方は離婚秒読みとは言え一応既婚、彼女は40間近で独身です。彼女の恋愛を応援する立場でずっとやりとりしていました。私から彼女に対しては恋愛感情はありません。 最初は冗談を言い合うようないい友達だったんですが、次第にうまくいかない恋愛のストレスを私にぶつけるようになってきました。私がアドバイスをする時は、いかなる場合でもその人が幸せになれると思える方法を提案します。しかし彼女は、提案しても感情的に納得いかないことが多いので、私の提案が受け入れられて意味をなすことはほとんどありませんでした。助けを求められ、提案しても意味がなく、あることがキッカケでケンカになり、数週間ってところですね。 ダイレクトに言うと、私の立場はドラえもんでした(笑)。道具をせがまれ、出すと使ってもらえないドラえもん・・・電池切れました。 私の回答履歴を見ていただければわかりますが、人の悩み相談に付き合うのは割と好きです。ですが、私にも悩みはあり、満たされたい気持ちもたくさんあります。それが彼女との関係で次第に一方的なものになってしまったので、苦痛だったんです。私が彼女を満たすことはあっても、その逆があまりにないのですから・・・。 ですが彼女の方にとっては都合がよいのもあり、私との相性がよいと思っているようです。謝罪のメール来てますしね。ですが、今彼女を許してしまうと、不満を抱えて関係を続けていくのが重過ぎるので、このまま自然消滅の方向を考えてます。 長々と前置きしてすみません。本題ですが、あなたとその方が気が合うとのことですが、先方にとってもそうだと言い切れる何かはおありでしょうか?それがないのなら、例え今後恋愛に発展しても、一方的な関係にお互いケンカも多くなり、次第に疲れてしまうと思います。無理に継続させないのが一手かと思います。 それでもなお、再度繋ぎたいとのことでしたら、一般的なメール内容を考えずに、彼が喜べるメールをあなたが考えるのがよいと思います。あなた以外の人には考えられないと思います。
お礼
ありがとうございます 気が合う・・これは 間違いなく(とりあえず?ですが) いろんな事があってここまできてるのですが 前は 相手のほうが ずーと私を癒してくれてた感じです 最近は私の方が 癒してあげてた感じでした 全てメールの世界でです。 なので最近では 私が我慢して相手に合わせて イライラさせないメールを考えてはいたんですが・・・。 気分屋なので いつも瞬間に頭が真っ白になる人なんです 仕事も忙しくてうまく行ってなかった時に気に障るメールを入れてしまったみたいなんです。 気分転換になるような内容を考えます。
- assault852
- ベストアンサー率48% (1364/2797)
メールを送るのは迷惑ですか?って聞いてください。 それしかないですよ。 他人の心は勘ぐったところで確かめようがないです。
お礼
回答ありがとうございました!! 今 それを聞くと「迷惑です」と返ってくる気がするので あえてそれは言わずに いつでもメールして来れる状況を保ちたいと考えています それで 迷惑にならなくて よろこんで(心で)もらえる内容にしたいな・・と思ったんですが・・ どんな内容がいいかな・・?って・・ もう少し時間が経ったら「迷惑ですか?」とも聞いてみます。
お礼
ありがとうございます >あなたの事が好きなのでは・・? 実は ここが微妙な問題点なのです 最後のメールが来る事になった3日前くらいに「酔ってます」と前置きをしてありましたが「愛してる!」って来たんですけど いつもその人の片思いの女の子の相談に乗ってたんです メールのやりとりがややこしくなるのは この内容の時なんです 女の子とうまく行かない(片思いだから・・)のでイライラしてるんです 今回は それで「何でも相談してくれていいですよ」みたいな応援メールを送ったんです それで 「もう いい!」みたいな状態になってしまったんですけど・・。 私の方に恋愛感情は 全くないと言うわけではありませんが 女の子の相談に乗ってるわけですから・・・と思ってたんです。 私が 年もかなり上ですし・・。少し時間を置いてからメールしたほうがよさそうですね・・。 何かまたアドバイスいただけるならお願いします☆