- ベストアンサー
仕事帰りに彼氏から欲しいメール内容は?
付き合っている彼女がいます。 彼女は仕事が大変そうで、帰りに『疲れたー』ってメールを 毎日メールを送ってきますが、 こちらは、いつも『お疲れさま』みたいな内容で返しています。 ただ、毎回それなので、たまには違う内容で返信したいです。 仕事終わりに彼氏からどんな内容のメールをもらうと嬉しいですか? 特に女性の方にお聞きしたいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
お疲れさまってメールに動くデコメとか付いてると考えてくれてるんだなぁと思い嬉しい気持ちになります^^
その他の回答 (4)
- hangpeng
- ベストアンサー率30% (38/123)
いやいや、質問者様は優しい方ですね~。 いつも「疲れたー」ってメールばかり来たら、私はいい加減にして!って思ってしまうかも。 ただ愚痴を吐き捨てたいだけでメールを送られているような気分になってしまいます。 たまにならいいのですが… 話がそれましたが、自分が彼女の立場なら、 ・いつも頑張っててすごいね ・次の休みは○○行って気分転換しよう ・頑張ってる彼女は俺の自慢だよ ・でもムリしすぎるなよ などと言って欲しいかな。 疲れたメールをするってことは、甘えたい・癒されたい・認められたいって気持ちが少なからずあると思うので、「仕事は疲れるものだよ」など正論を言われたらガッカリです(笑) それはわかってるんだけど…って。 とにかく、質問者様は優しい方だと思うので、彼女は幸せだと思いますよ。 質問者様が嫌にならないのでしたら、とことん誉めて、認めて、癒やしてあげてくださいね。
お礼
彼女が年下ということもあって、 良かれと、『仕事だからそういうもんだよ』みたいなことを 実は言ってしまったことがあります。 言わない方が良かったですね。 彼女には認めていることを伝えながら接しようと思いました。 感謝です。
参考になりませんが、 好きな人にお疲れさま、を一言いってもらうだけで充分嬉しいです。 (毎回同じ内容の返信に飽きたのであればメールを送らないと思うし) 特に考えたりしなくてもそのままで良いと思いますよ。 彼女さんはきっと、返信で困らせたくないと思っていると思います。
お礼
毎日、メールを送ってくれてるのは、 飽きてないと考えても良いかもしれないですね。 自分が困らない程度に、楽しんで工夫したいと思います。 ありがとうございます。
- momo8807
- ベストアンサー率42% (24/56)
お疲れ様だけでも嬉しいと思います。 あとは 「大変だね」とか 「忙しいと思うけど無理しすぎないようにね」とか 心配するようなことが書いてあると嬉しくなると思います。 あとはデコ絵文字とか使ってほしいですね。
お礼
デコ絵文字が特に気になりました。 早速、使ってみたいと思います。 ありがとうございました。
質問者様は優しいんですね(^o^) 私は疲れたときは お疲れ(やたら笑顔の絵文字)で送られることが多いです。 でもお互い会社の愚痴はあったときでメールでは言わないので、あまりこういった返信がこないのですが・・ 彼女の愚痴?に疲れて別れちゃった人が周りに結構居るので、質問者様もあまり重くとらえないで下さい(^.^)
お礼
愚痴はよく聞きます。 でも重くとらえると、逆にイヤな顔をされるので さらっと受けておきたい思います。 ありがとうございます。
お礼
デコメですか、いいですね! 動く絵文字なら使っていましたが、デコメも使ってみたいと思います。 さっそくのご回答ありがとうございます。