• 締切済み

気分屋の彼氏。

付き合ってる彼のことなんですが本当に困ってます。 何かというと、めんどくさいと言います。 たまに急に話してこなくなってどうしたのか問い詰めると めんどくさい、うるさい。と言います。 あまりに冷たいので別れようと思ったことも何度もあります。 でもやはり好きなので別れたくはないのですが 思いあまって、もう会わない!と言ったら好きにしていいよ どうでもいいよ。と言います。 あなたはどう思ってるの?と聞くと、 俺は嫌じゃないし別れるつもりはないと言います。 私次第だと言います。 めんどくさがりで気分屋の彼とどうしたら上手くやっていけるでしょうか。 また彼は私のことを愛してるのかも心配です。 好きな相手にめんどくさいとか普通言うかな?て思います。

みんなの回答

回答No.2

こんばんは、私の彼氏もめんどくさがです。 けれど、それをカバーする位、優しかったりたまにどこかに連れて行ってくれます。 ※思いあまって、もう会わない!と言ったら好きにしていいよ どうでもいいよ。と言います。 これを言われたら私は別れを考えるかもしれないです。 いくらめんどくさがりでも大切にされているのを実感できなければ 自分がかわいそうだと思いませんか? ichigo-115さんが彼のどこが好き?と聞かれてすぐに答えられますか?もし答えがでなければ別れも考えてみたらどうでしょうか。

• ken11ban
回答No.1

こんばんわ!28歳男です。 個人的な意見ですので参考程度に聞いて下さい。 お話を聞く限り、ichigo-115さんの彼はichigo-115さんを あまり大事に思ってないか、ichigo-115さんが別れずはずがないと いう自信があるかの様に思えます。 >たまに急に話してこなくなってどうしたのか問い詰めると めんどくさい、うるさい。と言います。 >俺は嫌じゃないし別れるつもりはないと言います。 私次第だと言います。 ここからも彼がまだこどもなんだという印象を受けてしまいます。 自分で決断せず、相手(ichigo-115さん)に決断を任せています。 (悪く言ってしまいすみません) もう何度も話し合いはされているかと思いますが、 もう1度面と向かって真剣にこの事について話し合いを するべきです。彼がichigo-115さんをどう思っているのか ichigo-115さんが彼の今の態度を改善して欲しいこと。 それでも変わらないなら別れるべきです。 もしそれでもichigo-115さんが彼と付き合っていきたいなら、 根気強く話し合いするのも良いですし、 1度距離を置いてみるのも良いかもしれません。