• 締切済み

ネットワークカードの詳細設定について

ネットワークカードのプロパティ設定についてお尋ねします。海外在住です。ケーブルインターネットを利用していますが、サージなどいろいろ危険があるので使用時以外、ケーブルは物理的に切断しています。ただOS起動時にケーブルが接続状態にないとネットワークカードが正しく動かないことがわかりました。その場合はケーブルをつなげた状態で再起動すると正しく動きます。この問題に対処するためにネットワークカードのプロパティを調整しています。以下の項目はEnable/Disableを選べるのですが、上記の問題を解決するためにどのようにするのが最善でしょうか。 Link Down Power Saving Optimal Performance Wake-On-Lan After Shutdown Wake Up on ARP/PING Wake Up on Link Change WakeUp using APM Mode よろしくお願いします。

みんなの回答

• Donotrely
回答No.1

良くは分かりませんが、 Link Down Power Saving これが怪しいですね。これを無効にしてはどうでしょう? それでダメなら、 つないだ時、ネットワーク接続を見て、当該アイコンが、 (1)無効 アイコン右クリック→有効化にする (2)有効 コマンドプロンプトで ipconfig /renew としてみるか、 アイコン右クリック→修復 これくらいですかね、試せそうなのは。

moriisan
質問者

お礼

う~む。うまくゆかないのですが。引き続き試してみます。