- 締切済み
白神こだま酵母と強力粉
ナショナルのホームベーカリーを使っています。 今回初めて白神こだま酵母を使おうと思ってるのですが、 この酵母は国産の粉と相性が良いと何かで読みました。 あいにく、今ある強力粉はイーグルだけです。 イーグルでも美味しく出来るでしょうか? 天然酵母を使うのは初めてですが、白神こだま酵母を使う上での注意点などありましたら合わせてアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- naochi_003
- ベストアンサー率62% (18/29)
回答No.1
イーグルでもまったく問題はありません。国産小麦も以前と比べると格段に質はよくなりましたが、パンのボリュームや老化などはまだ外国産には及ばないと思います。白神は天然酵母なのですが非常に使い勝手がいい酵母ですよ。天然酵母なのに冷凍耐性が強いので普通に生地を作って、多かったときは成型冷凍してもしばらくはもちますよ。
お礼
お礼が大変遅くなりました。申し訳ありません。 白神こだま酵母、その後もたまにですが使ってます。