• 締切済み

ホームベーカリーで天然酵母のできるだけシンプルなパン

手捏ねで2,3回だけパンを作ったことがある初心者です。 手捏ねが辛いので、ホームベーカリーを買いたいのですが、 作りたいパンはシンプルな、小麦粉、水、塩、天然酵母だけのパンです。 レシピ本をいくつか見たところ、天然酵母パンでも、油脂や乳製品など入ったものばかりで、シンプルなものが見つかりません。 ネットで砂糖が入ったレシピが一つ見つかりましたが、そのまま砂糖を抜いて出来るのか、 また手捏ねのレシピをそのまま使えるものなのか、 パン作り自体がよくわかっていないので質問が変かもしれませんが、 ホームベーカリーでシンプルなパンを作っている方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。 酵母はホシノか白神を使う予定です。 手捏ねで作った時は白神を使って、白神の本の砂糖抜きのレシピで作りました。 またお勧めのベーカリーもありましたらアドバイスよろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

私も利用している会社のサイトです。ホームベーカリーや天然酵母のレシピ本も通販しています。一度、覗いてはどうでしょう?

参考URL:
http://www.cuoca.com
noname#66005
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 クオカも見たのですが、求めているパンのHBレシピは見つかりませんでした。見落としているだけかもしれませんが。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう