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白神天然酵母を使いたいんですが。
最近MK精工のホームベーカリーを買いました。説明書に必ずホシノ天然酵母をお使いください。と、あるんですがホシノは手間がかかるので白神の方を使いたいのです。誰か、コツや分量など教えて。
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noname#17508
回答No.1
ドライイーストのレシピで ドライイーストをそのまま白神こだま天然酵母に置き換えれば出来ます。(顆粒状のまま使う場合) ・分量は白神こだま天然酵母のパッケージに、小麦粉100gにつき、何グラムなどと書いてあるので計算しなおしてください。それ以外の分量や材料の入れ方はドライイーストと同じで。 ・白神こだま天然酵母をぬるま湯で溶いてから加えるというのもパッケージの通りに。 顆粒状以外の種を作るのは、酵母の製造元のサイトにレシピがあったような気がします。
- 参考URL:
- http://www.sala1.jp/towa.htm
お礼
すぐ回答がもらえて、うれしいです。とても気になっていたので、さっそく白神を買って作ってみます。