- 締切済み
蟹ミソ(缶詰)について
頂き物で蟹ミソ(缶詰)を頂きました。 そういうのを初めて頂いたので どの様に食べたらおいしいのか全く分かりません。 ちなみに瓶を開け、少し味見してみましたが そのまま食べてもそれ程おいしいものでもありませんでした。 どの様にしたらおいしく食べられるのでしょうか。 いい案があれば教えて下さい。 よろしくお願いします。
- 料理レシピ
- 回答数3
- ありがとう数6
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toto07
- ベストアンサー率26% (63/234)
いまの時期でしたら、味噌ベースの海鮮なべに少し溶いてやれば、コクが出て美味しいですよね。
- kantansi
- ベストアンサー率26% (658/2438)
蟹ミソって普通はそのまま食べるかせいぜいカナッペです。 失礼ですが、そのまま食べておいしくなかったと言うその蟹ミソ、痛んでないですか? それとも添加物一杯の偽蟹ミソかもしれないので、缶詰のラベルを確認してください。 もし偽蟹ミソなら、No.1さんのおっしゃてるようにパスタに絡ませるか、味噌汁に溶かし込むくらいしかないでしょう。
お礼
参考になりました。 ありがとうございました。
- kaputun
- ベストアンサー率14% (127/864)
パスタはいかがですか? クリームソース(市販のものでOK)に蟹味噌を混ぜて、塩コショウで整え、 濃厚な磯風味を楽しまれるというのは?
お礼
参考になりました。 ありがとうございました。
関連するQ&A
- カニみその缶詰のレシピ
すいません。質問訂正します。 カニみその缶詰を使った料理を教えてください。 昨日手巻き寿司をしてカニみそ缶が残りました。 いつものよりもすごく塩辛かったので 塩辛いカニ缶でも美味しい料理を教えてください
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 蟹味噌をたくさん食べたいです
蟹味噌をたくさん食べたいのですが、蟹味噌が有名なところはあるでしょうか? 蟹の身はもう飽きるほど食べたことがあるので満足していますが、蟹味噌をお腹いっぱい飽きるほど食べたことはまだありません。 蟹味噌が大好きなので、蟹味噌が有名な所があれば教えてください。 それとも、蟹が有名なところなら、蟹味噌もたくさん食べさせてもらえるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- 蟹味噌がない;;
お忙しい所すみません。 蟹が大好きな我が家 本日、生きた渡り蟹を20匹ほど魚市場で購入し 先ほど、塩茹でしたのですが・・・ 蟹味噌がないぞぉおおお って、絶句でした。 蟹好きで、身が詰まった蟹を選んだのですが 1000円クラスの蟹も 子持ちの蟹も 蟹味噌がありませんでした。 なぜ、このような事態になったのでしょうか 渡り蟹といえば、蟹味噌!って思っている自分としては本当に残念でした。 小さい蟹も大きな蟹も、子持ちも1000円クラスの蟹にも、重量のある蟹にも 蟹味噌がありませんでした。 是非とも、蟹味噌がある蟹について教えてください。 なぜ このような事態がおきてしまったのか・・・ 調理方法 鍋に水を入れ、蟹を入れ 弱火にし 蟹が静かになったら、強火にし 塩を入れ15分沸騰した状態で茹でました。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 活き松葉かにを使った蟹の味噌汁の作り方
昨日活き松葉蟹を頂いて、足は食べて胴体の部分が残ったので、茹でたのですが・・・これで味噌汁を作るにはどうしたらよいのですか? ちなみに・・・ ・茹でた汁はあります ・蟹味噌は味噌汁に溶くものなんですか? ・蟹は、甲羅をはずしてさばいてから、汁にいれるのですか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- カニみそを使った料理
ビンづめで売っているカニみそをお土産で買ってきたのですが、そのままで少量食べるか、お寿司の軍艦巻きのようにして食べるしか方法を知りません(^-^; 他にカニみそを使って出来るレシピありましたら教えて下さい~。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
参考になりました。 ありがとうございました。