• 締切済み

生クリーム

クリスマスで泡だてた生クリームがあまってしまいました。いい利用方法あったら教えてください。できれば料理とかに使えると嬉しいです。

みんなの回答

  • marinn5
  • ベストアンサー率42% (176/410)
回答No.3

大さじ1~2杯ほどずつラップにおとし、冷凍するといいですよ。日持ちします。 お客さまがいらした時にウィンナコーヒーでどうぞ。 ちょっとシナモンがあればステックならスプーン代わりに添えて、 パウダーなら生クリームのうえにそっとふってお出ししてください。

回答No.2

泡立てた生クリームはお砂糖入りですか? 砂糖入りならコーヒーやココアに浮かべるのが一番手っ取り早いです。 砂糖ナシでももちろんOK。 砂糖ナシなら泡立てたのはもったいないですがクリームシチューかスープ類、コーンスープかパンプキンスープなどが手ごろだと思います。 ジャガイモやサツマイモをふかすかオーブンで焼いた物につけて食べるのも良いですよ。 お砂糖ナシならバターの代わりと考えて合いそうなものはたいていいけます。

noname#74703
noname#74703
回答No.1

スープとかシチューに、お皿に盛り付けた後で大さじ1ほど浮かべるとオシャレですよ。 たくさん使いたいなら、牛乳の代わりに使ってもいいです。が、砂糖で甘いので、味を見ながら入れすぎに注意。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう