- ベストアンサー
酢だこの作り方
茹蛸をたくさん貰いましたが食べ切れませんので酢だこにしたいと思いますので酢だこの作り方を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 佐藤永典くんの酢だこ好き
佐藤永典くんコト、サトちゃんの酢だこ好きというのは、どこから広まったのでしょうか? 最近好きになり、なぜ酢だこ王子と呼ばれてるのか気になってしかたがありません。 知ってる方がいましたら、宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(演劇・古典芸能)
- [レシピ] 酢だこの作り方お願いします。
こんにちは。 昨日、生のタコを買ってきてくれたので、半分はそのまま刺身で食べました。 残りは酢だこにしようかと思い、ゆでたまではよいのですがつけ込む酢の作り方が分かりません。 サイト結構探したのですが、酢に関しての情報がうまく見つけられません。 おいしい作り方教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ゆでダコと蒸しダコの違い
ゆでダコと蒸しダコの違い 料理初心者です。作りたい料理のレシピに「ゆでダコ」と書いてあったのでスーパーへ買いに言ったら 「タコ(蒸し)」と書いてありました。 これでよいのでしょうか。それとも、この蒸しタコを、ゆでたこにして使用するのでしょうか。 ゆでダコはどうやって作ったらいいのですが。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ゆでだこ(茹蛸)を使ったおつまみ料理を教えて下さい。
ゆでだこ(茹蛸)を使ったおつまみ料理を教えて下さい。 酢の物や、豚キムチならぬ「タコキムチ」や、から揚げや、 たこ焼や、お好み焼きや、天ぷらなどを作りました。 その他に何か料理ができないものかと質問させて頂きました。 和・洋・中は特にこだわりませんが、調味料は安くおさえたいのです・・・ 皆様の、ゆでだこを使った勧めのおつまみ料理を教えて下さい。 よろしくお願い致します!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- お正月だから買っちゃう?・・・と思う品
一年中、何でも手に入る便利な時代ですが、 ご自身の中で、 お正月だし。。。買っとこうかな^^・・・と思う品は有りますか? それは、何ですか? 私は、 甘酒を作る為の「酒粕」です。 (私は本物の甘酒より、酒粕を溶いて砂糖を加えた甘酒の方が好きです^^) あとは、酢だこですかねぇ。。。。 なぜか、お正月だと「酢だこ」というイメージが^^;
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
ありがとうございました。 頭と脚の太い部分を酢だこに、先の方を正月に蛸飯にしたところ御節料理に飽きてきた頃だったので大好評でした。