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酢だこの作り方

茹蛸をたくさん貰いましたが食べ切れませんので酢だこにしたいと思いますので酢だこの作り方を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

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  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2

こんばんは ゆでたタコと言うことですね 足とか干すと干したこに成るようですね 家族が作ったことあるそうです たこめしとかに使うといいそうです 因みに http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2453857.html こちらにあります これを家族に聞いたところ(分量)お酢プラスお砂糖を入れるといいそうです ご参考までに

apexpoint
質問者

お礼

ありがとうございました。 頭と脚の太い部分を酢だこに、先の方を正月に蛸飯にしたところ御節料理に飽きてきた頃だったので大好評でした。

その他の回答 (1)

  • kishn_an
  • ベストアンサー率44% (597/1336)
回答No.1

ご質問は、ゆでだこの保存方法ということでしょうか? 冷凍と言う方法もありますが味は落ちます。 今晩はたこ尽くしの献立で使い切るのがよろしいのでは。 http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/special/1083/S2.asp

apexpoint
質問者

お礼

ありがとうございました。 蛸飯と酢の物の取り合わせは食が進むので予想以上に食べて貰えて自分の分は一口しか残らず、あと一合多くすれば良かったと悔やんだほどでした。

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