- ベストアンサー
エプソン プリンタエラー
最近、エプソンの機種のPM-A890で 電源を押しても、プリンタエラーとしか出てこずに 次に進めません プリンタエラーとはどのようなことが考えられますか?? また、どのようにすれば直ると思いますか?? 正月前で、年賀状つくりにも使いたいのに とても困っております。。 わかる人是非教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#49400
回答No.1
我が家のプリンターはPM-A870なので 参考にならないかも知れませんが 「プリンターエラー」のエラー解決は 一旦、電源をオフにしたあと、再度電源をオンにしてください。 それでも、エラーが解除されない場合は、電源オフにして、 プリンタ内部に異物(輸送用の保護材・用紙など)が 入っていないかを確認し、電源をオンにしてください。 とマニュアルにありますが…
その他の回答 (1)
- puru256
- ベストアンサー率26% (33/126)
回答No.2
最初で出るエラーとしては、紙詰まりや本体故障。インク切れ等が思いつきます。 ただ素人考えでやるのは時間が、かかってしまいあまりお勧めできません。 エプソンのはサポートセンター問い合わせするのが一番だと思います。 私は昔故障した時(印刷が全くされない)、サポートセンターのお姉さんが テキパキ答えてくれたので、かなり良い印象を持っています。 一度電話してみてはどうでしょうか?
お礼
本当に丁寧にアリガトウございます。 中を良く見てみると銀紙がつまっていました。