- 締切済み
彼との接し方について
29才の女性です。 半年前に別れた彼がいます。 別れてからも連絡を取り合っていて 休みの日に遊んだりしてました。 ちょっと前に、彼の父親が倒れて 半身がうまく動かないようです。 それと、母親も長生きはできない という話を最近彼から聞きました。 彼から話したのではなく、私が 元気のなさそうな彼に大丈夫?と 聞いたら話しはじめました。 看病のために会社を辞めたいけど なかなか辞めれないと言ってました。 落ち着くのに時間がかかるとのことです。 その話を聞いて、かなり衝撃を受けました。 それでも、彼を好きなことには変わりありません。 またつきあえるならつきあいたいと思ってます。 今、私は彼女ではないので、あまり 心配したり、気遣ったりするのは 迷惑かなと思って連絡は控えてます。 でも今日、近況について質問を求めるメールを したら返事が来ませんでした。 今はそっとしておいた方がいいのでしょうか? 彼のために少しでも役に立ちたいと思うけど 彼が一体、何を求めてるのか分かりません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gaburi0812
- ベストアンサー率7% (59/816)
>彼が一体、何を求めてるのか分かりません 何も求めていないと思います。そっしておくべきでしょう。返事が来ないのが理由です。いろいろタイヘンなんでしょうね。助けがほしいときは彼から連絡が来ると思います。それが貴方かどうかはわかりませんが。。。
- moon67
- ベストアンサー率18% (55/291)
あなたが彼を今でも好きで、またヨリを戻したいと思っている事は 「今」はまだ言わないほうが良いと思います。 おそらく両親のことが原因でしょうが、今は友達にすぐ返事を返す余裕がないのでしょう。 一度近況の質問を求めるメールを送っているけど返事がないとの事ですので、1~2週間は彼から連絡が来るまでこちらから電話やメールをしない方が良いように思います。 もし彼からコンタクトがあれば内容によって、 力になってあげてもいいし、そっとしておいてほしそうなら構わないほうがいいのかもしれませんね。 少し待ってみて連絡がなければ 「私で出来ることなら何でも力になるから。いつでも連絡してね」位の内容のメールなら送っても良いと思います。 待っていればそのうち返事が来ると思いますよ。 彼のご両親が早くよくなると良いですね。
- nao42257
- ベストアンサー率37% (22/59)
こんばんは。 なるほど、混乱していらっしゃるのでしょうね。 少し、そっとしといたほうが賢明だと思います。おそらく彼は色々と忙しい時だと思います、ですからあと少したったら様子を伺うメールを出して反応を見ればいいと思います。 彼女でなくとも心配されたり、気遣われたりすればうれしいものですよ。