- ベストアンサー
りんごの活用法について
ystraidの回答
「りんごが赤くなると医者が青くなる」とか「りんご食いの医者要らず」とか言いまして健康に大変いいそうですからいっぱい食べてください。 一人一日一個をジュースにして朝頂くだけで、ひと月で60個はなくなる計算ですヨ。一人1/2個で30個。 ほらね簡単でしょ。木箱のりんご箱一箱で役70個ですから、すぐでしょ。どこか寒い目のところにおいて置けば痛みも来ません。 暇なときに剥いて水煮にして朝のヨーグルトに入れても良いし。
関連するQ&A
- 姫リンゴが大量にあります
姫リンゴ(もらったのははさくらんぼくらいの大きさのリンゴなのですが)を大量にいただきました。普通はそのままで食べるそうなのですが、甘くないしぼそぼそしているので何か別のことで使いたいのですが、このリンゴで作れるようなものがあったら教えて下さい。 オーブンがないので、できればオーブンを使わないレシピお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 林檎のフィリングが余っちゃいました!
先日、アップルパイを焼いたのですが、そのときに作ったフィリングが大量に余ってしまいました。 もう一度パイ生地を作るのもいいんですが、面倒だし・・・^^ 林檎のフィリングでできる、美味しいレシピを教えてください!
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ブルーベリージャムとりんごジャム
お世話になります。 給食にでてくるような少量ずつパックになったブルーベリージャムとりんごジャムが大量に、親から送られてきました。(多分、ご近所さんにいただいたのだと思います…) パンにつけたり、ヨーグルトに入れたりしてみましたが、普段はジャムを食べないこともあって、すぐに飽きてしまいました。 そこで、ジャムを使ったお菓子にして一気に消費することを思いつきました。寒天やゼリー、アイスクリーム等はちょっと季節的に寒いので、パウンドケーキやクッキーののよう焼き菓子を作れたらいいなと思うのですが、レシピがうまく検索できません。 ブルーベリージャムとりんごジャムを使ったお菓子のレシピをご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ