リンゴが26個
リンゴもらいました。
保存方法を調べると、袋に入れて新聞に包んで野菜室とありますが、
そんなに冷蔵庫が広くありません。ほとんど入らない状態です。
常温で2~3週間しかもたないとかあります。
我が家は、今年の冬はちょっぴり暖かめ。(暖房なしで16~19度)無理っぽいです。
スーパーで2,3個買ってきても、腐らせてますので、どうしましょう?
ジャム・・・考えたんですが、3個も使っても瓶にたっぷり出来てしまい、
パンを作っても、甘くて、少々糖尿気味でもあるので、食べられない。
マフィンも同様。リンゴそのままでも、喉が渇いてきます。
ということで、どうしましょう?
ほとんどひとり暮らしなんですよ。
毎日1個食べても(無理)26日。リンゴダイエットにするか!(するかよー!)
ジュース。
それでも、しぼった後のカスとかどうすればいいんでしょうか?
それに見事な信州直送のリンゴなんですが(1個も大き目)
ジュースにしちゃってもいいでしょうか?
捨てるようにしぼっちゃっていいんでしょうか?
もっといい食べ方あったらお知恵を貸して下さいませ。
クリスマスも近いことだから、鶏肉のリンゴ煮なんて考えてみたんですが、
リンゴ半分もいらないですよねー。
すでに、かぶって先にスーパーで買って来たリンゴを剥いたのが、冷蔵庫で3日目を迎えます。
ますますリンゴが嫌いになってきたーーーー。
野原に撒いて、鳥にあげちゃう?
鳥すらもそっぽを向いていらないって。