• ベストアンサー

内定する雰囲気だったのに、突如取り消し

先日面接に行きました。 あなたを採用したい方向で話があるので、 考えておいてくださいといわれたのに 結果は不採用。 こういうことってあるんでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • AnnVista
回答No.5

そうですね。 採用を予定していた部門そのものがなくなったとか、買収あるいは突然の予算削減など会社側の理由も考えられます。 驚きと同時に怒りも覚えますよね。私も同じ目に会いました。でもその会社はその経緯について詳細に教えてくれました。なぜ内定を出せなかったのか。 相手の会社にもこちら側に対する配慮を見せてもらいたいですよね。 なぜそうなったのか理由くらいは聞きたいものです。

その他の回答 (4)

回答No.4

そのような人を騙すような会社はいつか必ず潰れます。

• __NaO__
回答No.3

良くあることですよ。 気分を入れ替えて次頑張ってください!!

noname#63784
noname#63784
回答No.2

ありがちな話ですね 面接の時点では合格ラインだったのかもしれませんが その後、状況が変わったのでしょう ・面接官にあまり権限がなかった ・もっといい人が見つかった ・仕事自体がなくなった ・縁故で採用しなければならなくなった ・応募者自身になにか瑕疵が見つかった ・キープのため思わせぶりに言っていた

• assault852
回答No.1

あなたより有望な方がいたのでしょう。 仕方ないですよ。 世の中そういうものです。 内定通知があるまでは未確定なのですから。