- ベストアンサー
湯葉
noname#233673の回答
noname#233673
回答No.6
冷たい湯葉は苦手ですが、お鍋やお吸い物、揚げ物などのあたたかい料理に使ったものは好きです♪フライの衣に使うとパリパリしておいしいですよ。湯葉自体の味というよりかは、食感を楽しむものかもしれませんね。
回答 全件
関連するQ&A
- このようなぐるぐる巻きの湯葉は、何湯葉と言うのでし
このようなぐるぐる巻きの湯葉は、何湯葉と言うのでしょうか? あと このような湯葉を食べる際は、どうやって食べればいいのでしょうか? 右手で箸を使って切ろうとしてもなかなか切れなくて、 両手で箸を使って切って食べてしまいました。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 湯葉(ゆば)を家庭でできますか
大豆を1晩、水につけて、茹で上げて、絞り汁で湯葉作りに挑戦しました。少しだけ湯葉らしいものが浮かんだのですが、なかなかうまくいきません。 添加剤は何かいりますか。コツがあったら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 湯葉の正体を教えてください
この前学校でとうふ作りをしたときに 豆乳を温めたら湯葉ができました 何で湯葉ができたのか 教えてください。 図書館の本には載ってなかったので 教えてください
- 締切済み
- 素材・食材
- 牛乳から湯葉が出来ますか?
子供が学校の自由研究で”湯葉を作る”という課題を選択しました。普通は豆乳から作ると思いますが、牛乳から湯葉を作れるでしょうか?ご存知の方がいたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 自分で出来る湯葉料理を教えて下さい!
自分で出来る湯葉料理を教えて下さい! 最近湯葉の美味しさに目覚めました。 そこで疑問に思ったのですが、湯葉って普通に買えますか? あと、簡単で美味しいレシピがあれば教えてくださいヽ(´▽`)ノ
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
鍋やお吸い物は美味しそうですね。 フライの衣?? イメージが沸かないです。。 刺身しかないと思ってました。 今度は、鍋にチャレンジしてみます。