- 締切済み
つらいです・・女性の方、教えてください。
つらいです・・女性の方、教えてください。 会社の好きな女性がいます。 自分より年上で礼儀正しく律儀で責任感もあり真面目なのにもかかわらず、 冗談も通じる融通の利くところが魅力的です。 先日、その女性の告白したとこ 男として見ることが出来ないから友達としてこれからも続けていきたいと 言われました。 女性から見て、友達と見る男性と彼氏になる男性とは何が違うのでしょうか? いい人だと思うけど彼氏としては見られないというのは、どういうところでそう 判断されているのでしょうか? 正直、つらいです・・・ ご解答宜しくお願いします。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
>男として見ることが出来ないから友達としてこれからも続けていきたい ものすごく、幅のある言葉だと思います。 ↑残念だな、私があと○歳若かったらな ↓本当は顔も見たくないけど、職場で顔を合わせるから何とか穏便に断りたい… この2つの感情の間だと思います。
- tokimoma90
- ベストアンサー率25% (34/135)
他の方も書いているとおり、好きな人がいる場合は他の異性は目に入らないし、惹かれる瞬間って理屈じゃないです。 あなたはなんだか理屈っぽい感じがしますね。 >女性から見て、友達と見る男性と彼氏になる男性とは何が違うのでしょうか? とのことですが、一般化するのであれば性別は関係ありません。 好みかどうか・タイミングなどでしょう。 具体的な話であれば、個人によって違うのでなんとも言えません。
- soudan-2
- ベストアンサー率45% (5/11)
私には、良い人だけど、恋愛対象に見られない男友達がたくさん(ふつうに?)います。 それは、 ・今一人の好きな人がいるから ・自分の好みではないから ・理想が高いから これに尽きます^^;
- mimi1130
- ベストアンサー率0% (0/6)
いい人だけど彼氏としてみれないっていう判断は個人の価値観で決まりますよ。 だっていい人だから好きって人もいるし、いい人だけど物足りないって人もいるし。 たまたまあなたの告白した人が、後者だったと思います。 その人はつきあうのがめんどうなんじゃないかな。ある程度年齢を重ねると、またイチからお互いを知っていく作業がめんどうになります(私はそうです。)だからよっぽど好きになった人じゃなければわざわざ付き合いたいっておもいません。別れとかあるなら、友達でいたほうが楽だから。 あえてそんな面倒な恋愛におちいりたいって人はどこか謎がある人かと思います。この人は何を考えているの?自分のことをどう思っているの?っていろいろ考えさせられる人に、しらずしらず惹かれていく気がします。そしてそう思わせる人も個人の資質かと思います。 あなたのよさをわかる人もいますよ。はっきりいって女はいくらでもいますから。まだまだこれから!がんばってください。
- Cereza
- ベストアンサー率17% (51/291)
>友達と見る男性と彼氏になる男性とは何が違うのでしょうか? 好感+緊張感(ドキドキ)じゃないかな。 >いい人だと思うけど彼氏としては見られないというのは、 誰にも優しい、自分に特別してない。 好みじゃない。 他に好きな人/気にする人がいる 参考になれば嬉しいです。
- naonao2150
- ベストアンサー率23% (229/959)
こんにちは。 私もつい1、2年前くらいまでは、「友達として見る男性」と「恋人として見る男性」の何が違うのか全くわかりませんでした。 友達として好きなら、異性として好きになることだってあるんじゃ?と思っていました。 でも、2年程前に知り合った男性が、「友達として見る男性」でした。 すご~~~く性格も良くて優しくて、話してて楽しいしテンポも合います。 付き合ったら絶対に楽しいと思うのですが、私は友達以上には思えませんでした。 何なんだろう・・・楽しいし好きだけど、その人と恋人としての行為(キスやセックス)しているところが想像つかないというかですね。 変な人と思うかもしれませんが、私は直感的というか本能的というか・・・そんな部分で彼を友達以上には思えなかったです。 何がダメってわけじゃないんですが、きっと本能なんだと思います。 わけのわからない回答ですみません。
- huroneko
- ベストアンサー率26% (6/23)
私の場合は、性格や条件などを冷静に判断して人を好きになることはなく、直感や、気付いたらいつの間にか好きになってた・・・ということが多いので、人の気持ちはコントロールできないなァと実感します。 なので、「すっごくいい人だな、こういう人と付きあったら幸せだろうな」と、頭ではわかっていても、どうしても心から「好き!」という気持ちが湧き上がらないこともあります。逆に、欠点だらけだなァと思っても、なぜか惹かれてしょうがない場合もあるし。 ↑こんな言い方をしたら、身も蓋もないというか、努力のしようがなくて希望がなくなってしまうかもしれませんよね^_^; でも、その女性の気持ちが動く可能性が全くないとも言い切れません。 むしろ、人の気持ちは計算できないからこそ、友達としかみれなかった男性を急に気になりだすこともあると思います。 私も、昔、ある男性にアプローチされたのですがその時は何とも思ってなかったのに、しばらくして私に関心がなくなった様子を見て今度は逆に私がその男性のことを好きになってしまったことがあります(-_-;) 想いが繋がらなかったことはお辛いと思いますが、いつかは相談者さまの運命の相手に会える日が来るはず! それがその女性なのか、他の人かは全くわかりませんが、希望をもって前向きに毎日を過ごしているときっといい事あると思います☆
- 41tan
- ベストアンサー率0% (0/7)
元々年下は恋愛対象に入っていなぃ人のかもしれなぃですね 個人的にですが、告白を断ってこれからもお友達でってパターンはその場は上手い具合に収まるけど 結構告白した方からすれば逆にもっとバッサリ振ってくれょ…なんて辛さが残りますよね その相手の方が優しさのつもりで言ったのか本心で言ったのかはわかりませんが やっぱり世間一般的にまだまだ 年下=頼りない みたいなイメージは残ってると思います だからやっぱり頼れそぅ甘えられそうな年上が好きなんて女性は多いのかな 自分自身が友達を好きになったことがないので 異性の友達=安全パイ的なイメージしかありません
- megamino
- ベストアンサー率0% (0/2)
これから言う事を誤解しないで下さい。 もしかしたら、その女性との縁があまりなかったか、もしくは、貴方自身に何かあるかも・・・ですね。 私も数年前、いろんな事に悩んでいました。 しかし、ある人に見てもらってから人生がかなり明るくなりました。 見てもらうのもひとつの解決手段かもしれないですよ。
- madmax4
- ベストアンサー率6% (111/1826)
つまり結婚対象者としての好みじゃないという事ですよ 彼女にも選ぶ権利はあるということでしょう この文面ではあなたは弱弱しくみえますが 彼女は俺について来い、みたいなタイプがすきかもしれませんね もしくは年下男には興味は無いのでしょう