• 締切済み

女性の方に質問です

こんにちわ。好きな女性がいます。とても綺麗な人なのでライバルも多そうで中々告白できないんですが、最近彼氏ができたような気配がしたんです。 しかし、つい最近、彼女の忘年会の後の集合写真に他の男性が彼女の肩にかけてくっついて映っている写真がフェイスブックに彼女の友達が投稿してました。一瞬、心臓が止まりそうになりましたが、その男の人のプロフィールを見ると、独身で、彼女の友達なんですが、住んでいるところが、あまりにも離れていて、セミナーの講師か何かできていただけのようなので、この男は彼氏ではないと思います。 そうなると、もし彼氏ができたばかりの女性が他の男に肩を抱かれて仲良く二人だけ映る集合写真をFBに投稿するものでしょうか?女性心理としていくら、セミナーの講師の人でも、普通そういう写真って公開範囲が友達限定とはいえ、FBとかに投稿しますかねえ? 私が彼氏だったら、絶対見るのいやですし、見てなくても、そういう話をその写真を見た友達から聞かされるのもいやですが。 もし、彼氏がいないようなら、告白します。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• jamamono2
回答No.2

質問者様も男のクセに随分と嫉妬心強いですね。 単純でしょ?…。 彼女の周りの男性が彼氏で有れ、友達や上司や講師や立場がどう有れ質問者様には無関係に彼女だけを見て誠実に謙虚に尊敬し優しく素直に自分の気持ちを表したら如何でしょうか?…。 最後に決断するのは彼女です。フラれたら素直に新たな出会いを探す事です。自信無いですか?…。 どんなに彼女に彼氏が居なくても質問者様が好かれなければ話に成りませんね。 彼女や他人の気持ちや行動を気にする前に、彼女にどうしたら好かれるか?…を考える方が先決では?…。 他人に責任転嫁したり嫉妬や、恨み、憎しみ、怒り、嫌い、軽蔑…そうした醜い性格は彼女に嫌われる可能性が有るのでは?…。 人は人です。気にせずマイペースで彼女だけ見詰めて告白の内容やタイミングや彼女にどうしたら気に入って貰えるか?…考える事をお勧め致します。 答えに成ってませんか?…。

yu76uu
質問者

お礼

有難うございます。考えてみます

回答No.1

悩むより、行動です。 しかし、行き過ぎに注意をして下さい。 そして、その女性に対して礼儀正しくしましょう。  その人と仲良く成るための行動をして、仲の良い友達になるよう工夫して下さい。 SNSで投稿された写真を眺めて悩むよりも建設的です。  せめて、相手に直接恋人がいるのかいないのかを確認できるぐらい仲良くなりましょう。 告白はそれからです。

yu76uu
質問者

お礼

有難うございます。参考にします