- ベストアンサー
女性の方へ.この尊敬は恋愛に発展しそうですか?
- 婚活中の30歳男です.ネット婚活サイトで出逢った20代後半女性と3回目会う約束をしています.彼女はあまりメールが好きではないみたいですが,毎日1往復はやり取りを続けています.
- 最近彼女がフェイスブックを始めて,友達申請してくれました.私の交友関係とか過去を知るためかなぁって穿った見方もしてしまいますが・・・
- 彼女は英語ができる私を尊敬しているようで,「大変な苦労をされて留学されたんですね.それを乗り越えられたのだから,素晴らしいです.尊敬します」とメールが来ました.尊敬する女性は魅力的に感じるが,恋愛に発展するのか不安です.女性の方の意見を聞きたいです.
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もちろん恋愛に発展出来る尊敬しますだと思います。 英語が出来るって貴方の魅力のひとつだし、過去に真面目に頑張ってきたというのも貴方を判断するのに好印象でしょう。 ただし、です。 結局恋愛って、条件云々より相性が重要ではないでしょうか? 彼女が尊敬してると言ったから…ではなく貴方が彼女をものにしたいかどうかです。 恋愛に発展出来るかどうかは、これからの貴方の行動次第でどうにでもなりそうですよ。 スペックはいいのですから自信もってアタックしてくださいね!
その他の回答 (1)
- towatowatowa
- ベストアンサー率38% (34/88)
30代女です。 彼女はあなたのまじめさ、将来性に惹かれ、交際をしているんだと思います。 昨今の若者は、「リスペクトしてる」とか「尊敬します!」は、「すごいですね!」という感じで割りと軽く使う人もいますね。 年上のあなたの努力を、純粋に讃えて、あなたを立てているんだと思います。 すでに会われているようですし、恋愛としての好意にとり、あまり深く考えなくていいと思います。 >すごく魅力的に感じるのですが・・・女性はそうとも限らない これは「頑張っていた(いる)異性に魅力を感じる」かどうかですか? わたしはとても感じます。(同性にもですが) 頑張りにより、相手をほったらかしにし過ぎてコミュニケーション不足ですれ違ってしまうのは問題ですが、相手が仕事や趣味なんかを頑張っている時に「(数時間~1日)メールの返事が来ない!別れる!」とイライラしてしまうような人は「ヒマなんだなあ…他にすることないのかなあ」と思ってしまいますね(苦笑) この出会い、うまくいくといいですね(^-^) 関係ないですが、「,」「.」が論文をよく書かれる方なんだな、と思う文章でした(笑)
お礼
回答,ありがとうございます!そうですね,ポジティブに受け取って,あまり深く考えないようにします. 彼女はなぜネット婚活なんてしているんだろうと思うぐらい可愛らしくて素敵な女性ですので,順調にいけたら良いなぁって思っています. ただ,ネット婚活ですから同時進行が怖いですね(私は既に退会しました.彼女は・・・聞けていません.ただ1ヶ月限定で最近はあまりやっていないと前回会ったときに言っていました.また運命ですねと言っていたのが印象的でした.何かを感じてくれていると良いんですが) あ,分かりますか(笑)普通の人はあまり「,」「.」を使いませんよね.最近は論文は書かないんですけど,このスタイルに慣れてしまって.
お礼
回答,ありがとうございます! 彼女は,ネット婚活をしているのが不思議なくらい可愛らしくて素敵な女性ですので,もちろん彼女とお付き合いできたら良いなぁと心から思っています. 実は前回2回目に会ったときに,当該サイトを退会した旨を話しました.彼女は少しびっくりした様子で「潔いねぇ」って言っていました.ですからもう僕の気持ちは完全にバレていると思います(笑)それでも毎日メールやラインもしれくれますし,好意を持ってくれていると信じたいです.回答者No.1さんの御礼にも書きましたが,ネット婚活では同時進行が怖いのですが,今週の日曜は会えませんが(土曜は仕事),来週は土日フリーみたいなので,彼女の言う通り,そんなにもうやっていないのかなぁって期待してしまいます. いずれにしても,次回良い雰囲気になれば私の想いを直接伝えたいと思います!