• 締切済み

女性のメールについて

性格にもよるかと思いますが、男性に送る時、初めはたくさんの絵文字を使っていたのに、日が経つにつれて慣れてくると使わなくなったりしますか?友達、恋人、片思い、で違いが出ますか?文章の長さや、返信の時間など。 自分は男で時々遊ぶ女友達がいるのですが、その女性が絵文字を使うときは結構使うのですが、ないときは1つもなく「!、。?」だけの時がほとんどです。使っても1つだけとか。返信が一言だけだったり。やり取り中の返信スピードは一言だけなのに10分以上かかります。やっぱり自分とメールするのがめんどくさいんですかね?

みんなの回答

• doorakanai
回答No.5

所詮文字だけのやり取りなので、これだけで 全てを判断するのは早計です。 私は絵文字顔文字を使う人には使いますが 使わない人には文章のみ、と分けています。 それでも忙しくて時間が空くと 慌てて短文だけ送るというのも多いです。 接客業などしていると、数時間携帯を見られませんしね。 彼女の状況がどうなのかを想像してみましょう。

• kimo3185
回答No.4

私は使い分けますよ。 友達にはハイテンションに、 恋人にはハート盛りだくさんに 片思いには慎重に、と言ったカンジでしょうか。 基本的に「点と丸」だけは、ナイ女です(笑)。 でも、目上の人や気のない人には点と丸かも。 私の友達は一切絵文字使わない人もいます。 返信も、自分が待ってる時ってすごい長く感じますよね。 でも相手に返す時って結構放置したり^^; それぞれだと思いますよ。 気にせず、相手に合わせて大きな気持ちでメールしたらどうでしょうか。

• tiyo_jo
回答No.3

メール送る側のその時のコンディションでしょうね。 気分が良いときは絵文字を多用、 逆に気持ちが沈んでいるorあまりメールしたくない時は あっさりめな内容になることはあります。 その女友達さんの「!、。?」だけのメールとなる原因に あなたに思い当たるふしが無いとすれば 友人としてちょっと放置してあげれば良いのでは?

noname#66850
noname#66850
回答No.2

こんにちは。女子大生です。 私が絵文字を使うか使わないかは、はっきり言って「気分」です。 使う時もあれば、1個も使わない時もあります。 だいたい、読みなおして「この文章じゃ冷たく感じるな」と思った時は意図的に入れたりもしますが。 メールの内容やお相手の性格は存じませんが、返信に10分は私にとっては普通です。何か作業をしながらメールをしていたら、気が散るため音は消しているし、ひと段落するまで携帯はみませんから。 返信が一言の時は、上記のような状況で、お相手が忙しかったりするのでは? ちなみに私は、友達でも恋人でも片思いでも、メールに変化はありません。これは本当に人によると思うのですが、メールに多くの絵文字が使われていると私自身「鬱陶しい」と思うのです。チカチカしていて、メールが読みづらい。 だから、私のメールは絵文字が少ないです。 「めんどくさい」というよりも、メールしている状況によると思います。ただ、返信が一言の時は「忙しいのかな」と考えて控えた方が良い気がします。本当に「めんどくさい」と思われるかもしれないですし(笑)

• shokodayo
回答No.1

メールなんか所詮文字のかたまりで表情も気持ちも伝わらないんだから そんな事でいちいち判断しない方がいいよ。 それよりも会ってる時の相手の表情や言動、雰囲気で判断しな。