- ベストアンサー
好きな女性からのメール返信の遅さについてアドバイスをいただきたい
- 好意の言葉が欲しくても、好きな女性からのメール返信が遅くて不安になっています。
- 彼女との連絡はメールで行っていますが、返信が1日~2日後で内容も単調です。
- 彼女のメール返信が遅く、私からメールしないと連絡が続かない状況です。彼女の性格や好意が分からず、不安です。相談者のせっかちな性格も関係しているかもしれません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
20代女です。 質問者さんの愛情に安心して甘えてるんじゃないかと思いました。年も離れてるとの事ですし。 「近々会いたい」メールに、「何日は?」の返信は適切に思えます。確かに数日音沙汰ないと不安になりますね。「検討してみるね」の一言が有れば安心なんですけど。 質問者さんも記載してるように、お互いお忙しい のなら、『細かい話しは会った時に、メールは用件だけ』というタイプの方もいるかもしれません。 私はこっちよりです。 友達には、すぐ返信するのであれば、やっぱり安心して質問者さんのメールは後回しにされてる可能性があるかもしれません。 10日間位メールしないと、彼女から連絡くるのなら 『安心してる相手から連絡こないと急に不安になる』こともよくある気持ちだと思います。 あまり、つめよると、引いてしまうかもしれないですね。 偉そうにスミマセン。
その他の回答 (3)
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
直感的には他に彼氏がいるような気がします。
お礼
こんばんは。 実は、私もそう思ってました。直感的に・・・。 うん。でも仕方ないです。好きだから・・・。 自分なりに付き合ってみます。 ありがとうございました。
- tabbycat
- ベストアンサー率30% (60/195)
なんだかまだ、お互いを理解していないし、心が通じてないような感じがします・・ 質問者さんは、「気持ちは何度か伝えたのだからそんなことはない。」 と思うかもしれないですが。 だいぶ彼女のほうに、言動など合わせちゃってないですか? 例えばデート中に彼女かしゃべらなかったら、 「それでいいのかな」と自分もしゃべらなかったり。 まだリラックスして素の自分をさらけだしていない状態。 彼女としては、「自分のこと好きらしく、なんとなく嬉しいし 悪くはないけど、自分の何を知っていて、どう好きなんだろう?」と いうのがわからない状態。 どこをどう好きかなんて、心が通じてたら別にいらないんですけども。 自分を理解されていない(と思ってる)状態で好きになられると なんとなくさらけだせなくなる、という事もあると思います。 歳がだいぶ下、というのも多少は関係してくるかもしれませんね。 質問者さんに愛されているのが心地よく、 自分からどうこうしようという気がしないのかもしれません。 ちょっと今の段階で、「どう思ってるの?」とかはしないほうがいいかも。 お互い忙しいかもしれないけど、なんかもう少し、 他の人を交えるとかして、お互いをさらけだせると良いですね。
お礼
おはようございます。 アドバイスありがとうございました。 「質問者さんに愛されているのが心地よく、 自分からどうこうしようという気がしないのかもしれません。」 →ほかの方からのアドバイスにもありました。 安心してるから・・・ということだったら、 私も彼女のことをもっと信頼してみることが必要かと 思うようになりました。 信頼しきってないから、心が通じない、リラックスできてないんですね。 大変ありがとうございました。 がんばってみます。
- david1973
- ベストアンサー率21% (5/23)
すいません 男性です… あなたの気持ち分かります 少し様子をみて、いちど投稿されている内容(あなたの本心)を本人に直接聞いてみてはいかがですか? なっとくがいく回答がくるかどうかはわかりませんが… わたしならそんな彼女を自分が好きか、そうではないかと自分に問いかけます
お礼
おはようございます。 すいません 男性です… →とんでもないです。アドバイスありがとうございます。 そうですね・・・素直に凄く好きなんです。 今度、タイミングをみて聞いてみます。 ありがとうございます。
お礼
おはようございます。 ご親切にアドバイスありがとうございました。 20日夕方にメールし、22日夜に返信ありました。 3行でしたが、今日会うことになりました。 「検討してみるね」の一言が有れば安心なんですけど。 →そうそう!その返信が有ると無いとで全然違うんですよぉ~。 あまり、つめよると、引いてしまうかも →そう思って1週間に1度くらいのメールにしてます・・・。 安心している・・・そう思うとホッとします。 そう思うようにしてみます。 手ごたえがないから、私自身、彼女を信頼しきってないのかもしれません。 色々ありがとうございました。 大変感謝しています。 それでは。