• ベストアンサー

コンパ後の社交辞令?

コンパ後1ヵ月たちました。 2人の方と連絡をとっているのですがイマイチつかめません。 アドバイス下さい。 A : 31歳男(幹事) B : 27歳男(幹事の仕事関係のお客さま) 私: 28歳女 コンパではお二人とよく話していました。 翌日メールをもらってそこから徐々にやり取りをしている感じです。 まずBからAを交えて飲みに行こうと誘いがありました。 その後、やっぱり2人で行こうという流れになったので Aが忙しいのかな?と思いAからメールが来た時に 『忙しいんですね』と3人で行けなくなって残念みたいなことを言うと コンパ以来、Bとはやり取りをしていないということでした。 その後、Aからもご飯に行こうと誘っていただきました。 お二人とも誘ってくれるほどには具体的に話が進まないので 社交辞令?と思い静観しています。 まだ好意を抱くまでには至っていません。 相手もそうなのだと思いますが 私は二人と別々にご飯に行って、 そのことを隠さずにいようと思っています。 悪い事ではないと思っているんですが気を悪くするでしょうか? 予定が合うなら3人でも友人誘って4人でもいいのですが、 Bが二人でと言っているのになんだか悪いかな~という気持ちです。 3人とも職種が近く、恋愛に発展しなくともいいおつき合いができればと思っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mori_izou
回答No.2

男同士の関係については、質問者様が情報を漏らさないほうがいいと思います。 Bがやはり2人で、と言ってきたのは、Aを交えたくない事情があったからだとは思いませんか?

noname#49218
質問者

お礼

うまく連絡取れなくて、と言っていました。 私には普通にメールや電話をくれるので お二人の仲はそれほど深いものではないのかもしれませんね。 あまり考えずにいることにします。 参考になりました、ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• kesyouita
回答No.3

今の段階では、変に気を使う必要はないと思います。 お二人に振り回されて貴方のお気持ちが育たなくなるかもしれません。 まずは、出かけたりお食事したり、二人きりの時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。 最低限のルールとしては、彼らに流されないことでは。 自分の中でしっかりと線引きをして誠実に対応されたらよいでしょう。 あと、わざわざ自分から食事に行ったとかの報告はする意味が分かりません。 大切なのは、一緒にいて楽しい事で、貴方の気持ちです。

質問者

お礼

確かに、なんなんだ一体?と思っていて 自分の気持ちは育っていません。笑 自分から報告とまではいかないけれど、 聞かれたら言った方がいいかなと思っていました。 最初に3人で、という話になっていたのに 後で自分を除く2人で行っていたと知ったら、 少なからず嫌な気持ちになるかなと思った為です。 考え過ぎのようですね。 回答ありがとうございました。

• zorro
回答No.1

周りに気を使っても何の解決にはなりません。貴方は貴方が考えた方法で行動すべきです。

質問者

お礼

ありがとうございます