- ベストアンサー
これって社交辞令ですかね??
先日、男友達とご飯行って盛り上がって、そのあと着たメールです。 客観的に社交辞令と判断されますかね?? お互い28です。 -- 今日はありがとー。全然変わってなくてびっくりした。また時間つくって飲みいこう! --
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ただの挨拶文ですよ(^^) あなたはその人の事をどう思ってるんですか? すべてはそこだと思いますよ!
その他の回答 (2)
- bekky1
- ベストアンサー率31% (2252/7257)
社交辞令だとおもうのは、褒めれて・・・問思いがあるからでしょうけど、見るほうからすると、 どこに?褒めてる=社交辞令があるのかと思うだけのこと。 ぜんぜん変わってない・・・というのが、若いということと同義だとおもう? 褒めるなら、ほかにいい様があると思うけど、センスがよくなったとか、 きれいになったとか。かわってない・・・・は、進歩ないね、成長しないと同義だということだとも思えるし。 年取って、同窓会でも、互いに’かわらないねぇ・・・’がアッチでもこっちでもやってますよ。 これ、人って、本質的にはあまり変わらないって、ことです。 やっぱり、アナタはアナタだというだけのこと。 社交辞令にもなりようもない。 また時間作って、と誘われたのは、’お近くにお越しの折にはお立ち寄りください’とその気がなくてもいうのに同じ。 ○月○日があいてるから、良かったら、また会わないか、とか、直接に誘っているわけでもないから。 前向きに、今後、交際を深めたいあなたなら、そのように、いついつということで さらに連絡取るなら、相手から、’いや、今は忙しいから、夏ごろにかな?’と確定しない未来をいうなら、 それだけのこと。
お礼
ありがとうございます。おっしゃる通りです(*^_^*)
- tar5500
- ベストアンサー率22% (852/3865)
社交辞令かもしれないけど 「こちらこそありがとう来月も行きましょう」って送って 具体的に進めば社交辞令では無いでしょう
お礼
ありがとうございます。頑張ってみます。
お礼
ありがとうございます。そこですよね!頑張ります。