- ベストアンサー
男性からの誘いについての質問
- 先日好きな男性から誘いがあり、デートを楽しんだが、彼の言葉が社交辞令なのか気になる
- デート後彼が忙しい理由で落ち込んだが、お礼のメールの返信をもらい、不安が解消されない
- 20代後半の女性が一つ年上の男性から誘われたデートの意味や彼の気持ちについて不安を抱えている
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
休みがほとんどなくて、あっても半日の人が自分から誘ってくれたのなら、好意はあると思います 単純に忙しくて、思い通りに時間が取れないだけかもしれません ただ一つ気になったのが >はい。誘ってもらってしかも、全部奢って頂きました。 って部分です お会計の時に質問者さんは、ご自身も支払いする意思があることをきちんと示しましたか? デート中にも直接言わないでメールで気持ちを伝えたという点から、モジモジしていて全部彼任せになっていたのでは?という気がします 誘われたから奢られるのが当然 質問者さんがそういう気持ちを持っていなくても、行動次第では相手にそう受け止められて、「思っていたのと違う・・・」と誤解されることもあります せっかく面と向かって会っているのですから、きちんと目を見てお話する努力をしてくださいね
その他の回答 (4)
- acuna
- ベストアンサー率14% (319/2259)
男です。 20代後半は、ここで5分寝ようか思ってやっと寝る時間見つけて、5分ぴったりで、起きる事できた。 本当に、寝る間もなかったし、半年間一日も休めない事もありましたね。 自分の身を立てるにはしょうがなかったです。 言っちゃいけない言葉「仕事と私どっち大事」っって言われて、物凄く落ち込んだもんだ。 振っても構わないと思う。 彼は辛い時間から解放されるから。 あなたが連絡絶てば、自然消滅だな。
お礼
ありがとうございます。 私も忙しい時代もあったので、彼の気持ちは多少はわかっているつもりです。 そして、さすがに付き合っているわけでもないし、 「振る」とか「仕事と私」とか考えていませんよ。 もっと興味持ってもらわないと自然消滅になりますよね・・・
- reireirei-
- ベストアンサー率14% (18/127)
社交辞令・・どうでしょうね。 でも、誘って貰ってお食事とカラオケ行けたんですよね? じゃあ、とりあえず、今度はご自身からお誘いになられてみては??? まだ、先はわかりません。
お礼
ありがとうございます。 はい。誘ってもらってしかも、全部奢って頂きました。 今まで、自分から誘って上手くいったことがないので、 やはり誘うのに抵抗があるんです。 男性は追われると逃げるっていうから、やっぱりそうなのかな? と思ってしまって。 また誘われるように興味を示してみるしかなさそうですけど。
- uma-clean
- ベストアンサー率20% (1/5)
彼のこと以外に、何か夢中になれる趣味はありますか? あるならそれに打ち込んでください。 そしたら彼が近づいてきます。 彼だけじゃなくて、他の男性も近寄ってきます。
お礼
ありがとうございます。 他に夢中になれるものはあります。 そして、他にデートに誘ってくれる男性もいましたが、 全部断っています。 やはり多忙な人にしつこくメールするのも、 自分がされて嫌なので、たまにする程度(週1とか)で。 趣味に打ち込んでいたら、時間だけが過ぎてしまいそうで。 カレとのチャンス(タイミング)を逃してしまわないか?と 心配です。 ほっておいて、追いかけてくれるかどうか謎だし。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
カレの本心かもしれません。社交辞令かもしれません。カレに確認しないとなんともいえません。
お礼
ありがとうございます。 そうですよね。 本心はカレしかわからないですよね。 ただ、客観的に見て、この言葉はどうなんだろう? と思って相談しました。
お礼
回等ありがとうございます。 そうですね。休みがないだけでなく、毎日深夜12時とか1時まで仕事で、メールの返信はその帰りに来ていましたから。 デート中に奢って頂いた時は、一応、店の外でお金を渡したんですが、 受け取ってもらえなくて「ご馳走様でした」と言いました。 そして、一応普通にコミュニケーションは目を見てしていました。 単純に次につなげるような言葉を言うのが気まずくて、 そしてちょっと変わったことをして印象付けたいなと思ったので、 メールで「今日は楽しいですね。また絶対遊びましょうね」と 送ったんです。 行動もというかお店も相手が時間がなかったので、 全部私が決めて予約してました。