• 締切済み

別れたのですが・・・まだ好きみたいです

先日、彼女に頼んで別れてもらいました。 その理由は、彼女のほうが忙しく、なかなか合える時間を作ってくれないことがどうしても耐えられなくなったため、です。具体的にはあえない日はどうも夜が眠れないほどに悩んでいました。アレルギー体質もあいまって、自傷行為に走ってしまうこともしばしば。 彼女のほうも申し訳なく思っていてくれていたそうで、特にこじれることなく別れることになりました。しかし、別れた後二三日は良く眠れたのですが、先日からやはりまだ好きだという気持が抑えられず、また眠れなくなってしまいました。 わがままだとはおもいつつも、もうどうすればいいのかさっぱりです。こういうことを相談する友人も少ないため、ここに書き込ませていただきました。

みんなの回答

• tanukazu
回答No.2

我慢したほうがいいと思います。 別れは誰もつらいです。特に今は。。 もしよりを戻したときにまたあえない日々が続いたとしたら今以上に耐え切れなくなると思います。 情緒不安定が続くようなら一度病院にいってみてはどうですか?自傷行為まで走ってしますのは限度を超えていると思います。 もしくは、気分転換とか趣味に没頭するのもいいでしょう。 参考になったかはわかりませんががんばってください。

imo165imo
質問者

お礼

そうなんですよね・・・頑張ります。。

• ayaka999
回答No.1

そのままですと、少し重たいと思われてしまうかもしれませんね。 彼女も忙しい人のようですし、我慢も必要だと思います。 気持ちはよく解りますよ^^ 覚悟があるなら、もう一度正直に伝えてみればどうでしょうか? いつでも会える人がいいのなら、今は縁がないという事だと思います。

imo165imo
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます、わかりました、もう一度だけ頑張ってみることにします!