• 締切済み

クロネコヤマト メール便の配達

クロネコヤマトのメール便配達のパートを応募しようか迷っています。しかし今まで事務職、販売の仕事しかやったことがありません。 ポストに投函する仕事なのはわかりますが、実際にやられてる方がいたら教えていただきたいのですが・・・ (1)投函したらなにか機械操作があるのですか? (2)1日5時間のパートですがどのくらいの件数を歩くのですか? (3)やはり土曜、日曜の勤務を会社は希望してるのでしょうか? 相談となっていますが・・・ 1配達でいくら・・の形式ではなく、時給制の配達になっています。 また、さきざきパートではなく契約社員か正社員になりたいのですが、女性だと何歳くらいまで募集対象なのでしょうか? その営業所にもよるかもしれませんが、おつとめの営業所のことでも結構ですので教えてください。

みんなの回答

noname#42554
noname#42554
回答No.2

実際その営業所に聞いてみるのが1番早いと思いますよ。 確実な情報ですし、電話することでその営業所の雰囲気も少しは 伝わってくると思いますし。 私も今、パート先をネットで探してます(*^∀^*) 質問者様のそのお仕事も見ました(笑) 条件が合ってお仕事開始決まるといいですね。頑張ってくださいね!

• zorro
回答No.1

(1)記録します。 (2)街中、過疎地により異なります。 (3)聞いてみなければ何とも言えません。 30歳以下になります。