• 締切済み

どうしたらいいでしょうか?

こんばんわ!実は最近色々な事が重なってしまってすごく精神不安定になってます。ちょっと自分でも怖いくらいにイライラしたりやつあたりしたり、自分で何を言っているんだか、なんでこんなに怒ってるんだか分からなくなったり、あとは不安定になり始めてから物事を深く考えるようになってしまってストレスを物をなげたりして発散してしまう事などがあります。他にもちゃんと眠れないなど・・・。自分が自分じゃないみたいで、怖くて、もしかして、今の自分異常者かな。。。って最近不安になってきました。私は精神的に結構危なくなってきてるのでしょうか?あと、ホントに小さいことをすぐ気にしてイライラしてしまうんですが、何か、イライラを少しでも軽くするために出来る事ってありませんか?ホントに最近自分をどう制御したらいいかわからなくて悩んでます。皆さんの意見を聞かせて下さい。お願いします。

みんなの回答

• teloon
回答No.4

確認したいことがあります。それによって答えます  あなたは男性でしょうか、女性でしょうか  以下女性の場合お願いします。    現在いくつぐらいですか(10代、20代など大体で構いませ         ん。)     弟さんはいらっしゃいますか、いらっしゃったらいくつぐらいですか

• emerald5
回答No.3

はじめまして。 イライラとなる元がなんであるかなのですが、結局、いろいろな事が重なった事がきっかけでそうなってしまわれたんですよね? その問題はもう解決されたのでしょうか? そのことが心のどこかでひかかっていて、ちょっとしたことでもいらついてしまっているのではないでしょうか? まず、できればその問題を解決すべきだと思います。難しい問題なのでしょうか?

noname#86241
noname#86241
回答No.2

心療内科とか精神科、メンタルクリニックですね。 話を聞いてもらって、多分、薬が欲しいと言えば軽いのを出してくれると思います。 薬を飲むとイライラがおさまりますよ。 依存するほど強い薬じゃないんで。 気軽に飲めますし、効果あります。行くなら重症にならないうち。 心の風邪だと思えば良いのでは?

myun0924
質問者

お礼

ありがとうございます! 心の風邪ですか!なんか精神科に行くという事が余計に自分を追い込む感じがしてしまって怖くて・・・。でもそんな事いっていたらいけないですよね。これ以上少しでも酷くなるようなら行ってみます。

回答No.1

僕の経験上,そういうときは心の病に罹りやすいので,出来るだけ安静にすることが望ましいです. 自然豊かな場所で休憩できれば最高です. 身近なものでは,ゆっくりお風呂に入るとリフレッシュできます. 試してみてください.

myun0924
質問者

お礼

ありがとうございます。私の生活的に、ゆっくり休憩が出来ない環境なので、なるべくお風呂には時間をさいてゆっくり入ってみようと思います!!

専門家に質問してみよう