• 締切済み

彼氏の女友達

こんばんは。今付き合って4ヶ月くらいの彼氏がいます。 彼氏には何人か女友達がいるようです。 この前は、後輩の女の子2人(サークルのマネージャー)に「野球見ましょう」って誘われて、その女の子の家で一緒に飲んで見てて、夜は私と約束していたので、途中で抜けて帰ってきて、ご飯作って待っていてくれました。 その後帰ってきてからも、テレビで、一緒に飲んでいた女の子の出身地について番組をしていて、それについてその一緒に飲んでいた女の子にメールしたりして・・・(でもメールの内容は私に全部話してくれました) あまりにずっとメールしているので、私はすねた態度を取ってしまいました。 他にも彼氏の女友達が、うつ病にかかってしまって、地元に帰ったのですが、その子とたまに電話したりもしているようです。「寂しいんじゃないかな」とか言って電話しているようです。 私にも男の友達はいるし、彼氏が友達とか後輩大事にしたいのも分かるのですが、あんまりいい気がしなくって・・・ でもすねていたりすると、彼氏は私に隠して、話さなくなるのかなぁって思うのでそれも嫌で。 私はどういう態度で接したらいいでしょう?? 同じような経験ある方、またこうしたら?って思う方、ご回答お願いします。

みんなの回答

• Ras321
回答No.3

なんか私も今同じような内容で相談してるんですけど、限りなく嫌ですよね、それ。 限りなく嫌な気持ちになりますよね。 でも私は男友達と限りなく同じことをしています。 むしろ私の場合、次から次へと別の男友達が現れ、私のソーシャルネットワークなど、 男友達からのメッセージであふれてしまっていて、 彼は、最初、これ、誰?これ、誰?と聞いていたが諦めたようです。 以前束縛系の男性と付き合っていた時は、 「残業」などと嘘をついて、男友達と会っていました。 故、束縛すると、隠れてするので、結論として、放置が一番いいと思います。 その人種に何を言っても無駄です。 その異性が本当にタダの異性の場合と、気のある異性の場合両方ありますが、 見分けつきません。 ほっておきましょう。そのうち止みます。

• C25
回答No.2

拗ねるのは失策です 甘えた方が良いよ デートの時には、最低限の連絡メールは許すけど たわいもないメールは辞めてとかどうですか? 女友達の話だって、彼氏の友達だから少しは興味有るけど あまり熱心にされるとやきもち焼いちゃうんだから、程々にしてねとか 可愛くおねだりされると男はぐっと来ますよ 感情をぶつけるのではなくて、彼がmnsh0835さんのお願いをかなえてあげたくなるような言い方を考えてみてください。 焼餅、束縛は少しだけなら恋愛のスパイスになりますよ

• L-KLOVE
回答No.1

こんにちは。 私も以前 mnsh0835さんのように、悩んでいた時期がありました。 彼が周囲に対して 優しく接してあげられるいい人なんだ。って思うと、悪い事じゃなぃので 強く言えませんよね・・・ 私は 彼の友達を自宅に呼ぶようにしました。 「こういう子がいるんだ」と話してくれたなら、「心配だね。今度 家に連れておいでよ」みたいに・・・「女同士の方が 分かることもあると思うよ」とか。 それからは 彼の女友達とも仲良くなれ、メル友に。どんな女性なのか?等 気にする事も、ぐっと減りました。 途中で帰ってきて ご飯を作ってくれるなんて、優しい彼じゃないですか。 うらやましいです・・・