• ベストアンサー

女友達とその彼氏

彼氏の居る、ネット上で知り合った女友達が居ます。 その友達が、プロ野球の優勝パレードを見に行く言ってました そこで僕は、もしお邪魔でなければ、一緒に行ってもいい? と聞いたら、大丈夫、良いですよ。 しかし、後々、彼氏も一緒だと知りました。 彼氏と相談して夜に連絡しますと言われた。そこで質問です。 大丈夫、良いとは言われましたが、彼氏彼女二人きりの所に 5歳以上も歳の離れた、しかもネットで知り合い かつ1度しか会った事のない男が、まるで金魚の糞のように付いて来たら 内心迷惑ですか?空気読めよって感じですか? それとも、次いつになるか分からない、プロ野球の優勝パレードですから 別に、彼氏彼女友達関係なく、皆で見に行けばいいじゃんて感じ? ちなみに、行くのは、僕と女友達と、その彼氏の3人です。 その彼氏は、僕の事を知っていて、ネット上で友達で 実際に1度一緒に飲みました 優勝パレードは、人混みで一杯なのでそれどころ (カップであるかないか、場の雰囲気等)じゃないって言います ととにかく、心配しなくて言いと言っています。 それに、どうしても僕が嫌なら、遠まわしでも僕を断るでしょうし。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 100kan
回答No.3

その女友達の彼と友達なら問題ないのでしょうが。 一度飲んだのなら、その彼と友達になれそうですか? 成れそうならば、行ってもいいのではないですか。 友達になれそうにないと思うなら、遠慮した方が良いと思います。

bbb2222
質問者

お礼

回答どうもありがとうございました。

その他の回答 (2)

• rimlock
回答No.2

あなたが女友達をただの女友達だと思っているのなら あなたさえ気にならないんでしたら一緒にいって大丈夫だと思います。 彼との面識もあるのならそこまで気にする事はないのでは? 一緒にパレードを楽しんできたらいいと思います。

bbb2222
質問者

お礼

• gyamboi
回答No.1

その状況で一番辛いのは、あなただと思います。 彼氏さんとも友達なら、相手の方は別にどうとも思っていないでしょう。

bbb2222
質問者

お礼

このQ&Aのポイント
  • エプソン DS-1630を使用しています。先日から、取り込んだ原稿に1本の白い筋が入るようになりました。原因は光の欠損かもしれません。修理には費用がかかる可能性があります。
  • エプソン DS-1630を使用している際、取り込んだ原稿に1本の白い筋が入るようになりました。ガラス面には傷や汚れは見当たらず、光の欠損が原因かもしれません。修理には費用がかかる可能性があります。
  • エプソン DS-1630を使用していると、取り込んだ原稿に1本の白い筋が入るようになりました。スキャナーを稼働させて光の欠損を確認しましたが、目視では分かりませんでした。原因は光の欠損かもしれません。修理には費用がかかる可能性があります。
回答を見る

専門家に質問してみよう