• ベストアンサー

女友達との関係

彼氏の居る、ネット上で知り合った女友達が居ます(野球繋がり)。 その友達が、彼氏とプロ野球の優勝パレードを見に行く言っていました そこで僕は、もしお邪魔でなければ、一緒に行ってもいい? と聞いたら、大丈夫、良いですよ。 彼氏と相談して夜に連絡しますと言われた。そこで質問です。 大丈夫、良いとは言われましたが、彼氏彼女二人きりの所に 5歳以上も歳の離れた、しかもネットで知り合い かつ1度しか会った事のない奴が まるで金魚の糞のように付いて来たら 内心迷惑ですか?空気読めよって感じですか? それとも、次いつになるか分からない プロ野球の優勝パレードですから、別に、彼氏彼女友達関係なく 皆で見に行けばいいじゃんて感じ? ちなみに、行くのは、僕と女友達と、その彼氏の3人です。 優勝パレードは、人混みで一杯なのでそれど頃じゃないって言ってるし とまあ、とにかく色々と気にしないでって言ってるんです。 実際の所どうでしょうか?色んな立場で回答下さい? 僕の立場?女友達の立場?彼氏の立場?これらでお願いします。 他に誰れも居らず、いかんせん彼氏彼女以外は僕だけなんで。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuzuko00
回答No.4

質問者さまの立場だったら、行きたいとも思いません。 自分の彼氏や男友達を一緒に連れて行くならまだしも、1人で恋人同士の2人に着いて行くのは絶対嫌です。 相手も嫌だろうと思って、聞くこともしません。 女友達の立場だったら、その人の性格は分かりませんが、私は嫌と言えない人なので心の中では嫌だと思っていても「いいよ」と言ってしまうと思います。 彼氏の立場だったら、絶対嫌ですね。 恋人の人と同性だったらいいですが、異性が着いて来るなんて絶対に嫌です。 どうにかして彼女に断ってもらうと思います。 女友達の方や、その彼がOKしてくれて一緒に行ったとしても、3人それぞれ気を使ってしまいますよね。 優勝パレードだろうがなんだろうが。 質問者さまが女友達の方の彼とも友達ならいいと思いますが、彼にとっては得体の知れない人。 行く事はあまりおすすめできません。

bbb2222
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 結局、女友達の体調不良により行きませんでした。 今後もし行く機会があったら、その時はしっかり考えます。

bbb2222
質問者

補足

彼とは知り合いなんですよ。一度一緒に飲みましたし。僕は男です。

その他の回答 (3)

noname#48056
回答No.3

失礼ですが、ではなぜ質問したんでしょうか? 行く事を決めているのなら聞く必要はないのでは? 結局何を知りたかったんでしょうか。 そりゃ相手も嫌だったとしても、大丈夫とはいいますよ。 自分もその立場ならそういうでしょう。 まぁ本心は誰にも分かりませんから、まぁ楽しんで来てくださいとしか言いようはありませんが。

bbb2222
質問者

お礼

一応皆さんの意見を聞いてみたかったんで。

• buburin
回答No.2

私なら行きませんね。何故、一緒に行くのか、まだ親しければ良いですよ。どちらも気を使うと思います。まだ、あなたが彼女を連れて行くなら少しは違うかなと思いますけど。

bbb2222
質問者

お礼

やはり気を使かいますか?でも相手の異性は 大丈夫だって言ってるんで、今回限りで行こうと思います。

回答No.1

おすすめしませんね。 彼女・彼氏からすれば内心迷惑と思う可能性のほうが高いと思います。 またそれ以上に自分(あなた)が居心地悪いと思いますよ。 お互いに気をつかってつかれるだけですよ。 パレードを見たいだけなら、一人もしくは別の友達といったほうが楽しいと思います。

bbb2222
質問者

お礼

やはり内心迷惑ですかね?でも行くといってしまい 相手も大丈夫と言ってくれているので、行きたいと思います。

往復ハガキ印刷できますか
このQ&Aのポイント
  • 往復ハガキ印刷できるブラザー製品について相談します。
  • ブラザーのHL-L2330Dで往復ハガキ印刷は可能でしょうか。
  • Windowsのパソコンを購入予定で有線LANで接続する予定です。筆マメのソフトを使用します。電話回線はauひかり回線です。往復ハガキ印刷は可能ですか。
回答を見る