- ベストアンサー
女友達を怒らせてしまいました・・・
女友達を怒らせてしまいました・・・ 先日、女友達を怒らせてしまいました。 理由は彼氏の有無を聞いてしまったことですが、 その人とはいい感じだったのですが、まだ告白はしてませんでした。 こちらの気持ちははっきりいって分かってると思います。 メールで彼氏できたん?と聞いてしまい。以来会うはずだった休みも キャンセルとなり、何回かメールしましたが全く返ってきません・・・ 辛いです。何か元に戻れる方法はありませんか??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼氏できたん?って言っただけですよね。 それだけで、会うのがキャンセル メールの返信なしまで怒るものでしょうか??? 「彼氏できたん?」 「できてないけど、なんで?」 みたいな会話になると思うのですが・・・ この発言が原因とは思わないのですが、 他になにかありませんでしたか?
その他の回答 (4)
- mizukiyuli
- ベストアンサー率34% (1106/3224)
最悪ですね~それは彼氏の有無を聞いたのではなく「自分はお前にその気がない」と宣言したようなものです。 今まで散々アピールしてきたのならなお「最悪」の一言に尽きます。 素直に謝り、「好きだから彼氏がいるのかどうか気になった」って言ってみたらどうですか?
これって、そんなに怒ることでしょうか。 「彼氏できたん?」と聞いたら、会う約束をキャンセルし、メールも返信しない女性 そんな人いるんでしょうか。 質問者さんは、彼女が何を考えて怒っているか解っていますか。 彼女が劣等感の塊で、今まで男性と付き合ったことがなく、自分がモテないと思っていたら、質問者さんから「からかわれた」「馬鹿にされた」と思って怒るかもしれません。 でも、質問者さんの気持ちは彼女ははっきり分かってるんですよね。 自分に好意を持ってくれている男性が「彼氏できたん?」と聞いてくれば、「はい」か「いいえ」で返事して怒ったりはしませんよね。 そんなに親しくない会社の同僚で、セクハラ質問と思われた? 質問者さんと彼女の関係が、知り合って時間が短ければ「彼氏いるの?」と聞きますよね。 二人は遠距離ですか。そんなに気楽にあえない関係ですか。 何を考えて彼女が怒っているか。 それがはっきり理解していないのに告白したら、更なる誤解を受けると思いますよ。
- dai1000
- ベストアンサー率24% (170/699)
>何回かメールしましたが全く返ってきません・・・ 本音を言わないメールは要りませんよ。今の彼女には。 会いたい。大好きだよ。 これだけ、書いて、今、送りましょう。
- shubal
- ベストアンサー率20% (402/1958)
彼女はあなたの告白を期待していたのではないでしょうか?それでへそを曲げてしまったのでは?この事態を打開するには、彼女にどのようなカタチでもいいので(会えればそれがいいですが)、告白してみてはどうでしょう。