• ベストアンサー

離乳前の猫について

家の前に三匹の子猫が捨てられていました。 目が開いたばかり、という感じの非常に小さな子猫です。 子猫用の哺乳瓶で粉ミルクをあげていますが どうにも口寂しい様で、大人しい一匹の雄猫の睾丸を 乳首に見立てて残り二匹が吸って仕方ありません。 吸うことによって睾丸が赤くなるし、おしっこが 二匹の顔にかかって非常に不衛生です。 猫用のおしゃぶりなど有ると良いのですが・・ どうか、ご助言よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#45206
noname#45206
回答No.2

猫ちゃんは、何ヶ月くらいなのでしょう? 我が家の猫も、拾ったばかりのころ先住の雌犬の乳房を吸い続け 犬は血まみれ(でも、あげようとする)そのうち母乳が本当に出てきて 仔猫も3ヶ月になって牙もあるので、獣医さんで犬の母乳を止める注射を打ってもらい そのあとは犬の生理用パンツと洋服で隠してしまいました。 寂しそうでしたが、すぐ忘れますよ?

noname#131262
質問者

お礼

御助言、有難う御座いました

その他の回答 (1)

noname#62522
noname#62522
回答No.1

人の指や耳を吸う猫ちゃんもいます。 もし始めたら離してあげてください。 ぜひ獣医さんにご相談下さい。 (健康診断はもうされましたか?)

noname#131262
質問者

お礼

御回答ありがとう御座いました。