- ベストアンサー
にえきらない・・・
初めまして、私は女性、25歳です。 5月ごろに知り合った男性がいて、何度か会ってこのまま付き合えたらなぁなんて思ってたのですが、彼の仕事が忙しくなり7月ぐらいから会えてません。 最初は仕方ないと思ってたんですが、メールが来る度に忙しい忙しいの連発で、会いたいのに誘う勇気が起こりません...こんなに忙しいを連発されると、誘って欲しくないのかな?と思い始めたりでして... この忙しさはホントなのか不安になってしまいます。 メールも最近は返信がくるのに数日かかることもあったりで...好きだからまた会いたいなと思うし、待つ自信はあります。でも、このまま待ってても良いことはないのかな?とも思ってしまいます。 良い解決方法あったらお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
仕事が忙しいと言っても寝る時間だってあるわけですよね? 厳しい意見になりますが、彼は質問者さんと付き合う気はないと思います。 だから、待っていても無理かな・・。 男って狙った女、好きになった女は絶対に落とそうと努力するものです。 1週間には土曜日も日曜日も、会社の休みの日もあるでしょ。 どんなことをしても好きになった女には会おうとします。 もしかしたら、彼には彼女が出来たのかもしれませんね。 質問者さんは、待つ自信があっても少し迷いが出てきているようですね。 思い切って彼に「私は○○君がすきなんだけど、○○君には好きな人がいるの?なら諦めるから言ってね。」メールしてみたら? 彼が質問者さんに好意があるなら、否定してくるでしょうし、好きな人がいるなら、そう言ってくれると思います。 質問者さんもこのままじゃ辛くないですか? もうはっきりさせた方が良いと思いますょ。
その他の回答 (2)
- kokoro1183
- ベストアンサー率40% (2/5)
私自身26歳なので気持ちは分かります。 私ならこの男性とのお付き合いは考えなおすとおもいます。 解決方法はまず自分をスキなのか? きちんと付き合っていく気持ちや姿勢があるのか? まずそれを確かめて付き合いを続けていけばいいと思います。
- sarawwwwww
- ベストアンサー率9% (2/22)
>待つ自信はあります 自信が有るのなら待つべきでしょう ただ、どんなに忙しくても トイレに入ってる間に 食事中に 寝る前に 元気か? くらいはメールをすることは可能でしょう その男性も、何が一番大切なのか 何を必要としているのかを 考え直す必要が有りますが