- ベストアンサー
失恋…どうやって立ち直れる?
- 1週間前に2年近く好きだった彼にふられ、中途半端な状態で終わってしまいました。
- 彼との思い出がつらくて眠れず、食欲もわかないほど辛い気持ちです。
- 彼のことを早く忘れ、立ち直るにはどうすれば良いのでしょうか。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
つらいですよね。よく分かります。 私も、2年付き合っていた彼に、突然ふられました。しかも、一方的に、ごめんの一言で終わりでした。2年も付き合っていたのに、勝手にいなくなってしまいました。 ふられてからの1年は本当につらかったです。ストレスがたまると甘いもので満たすタイプなので、6キロ太りました笑。 あとは、音楽を聴いていました。 ふられたとき、運悪く、大学入学時だったので、高校のときの仲のいい友達にも新しい生活があって、話を聞いてもらうにも気を遣います。大学の友達は、出会ったばかりの子ばかりで、話を聞いてもらうわけにもいきません。 1年間は本当につらかったんですが、2年経ったぐらいにすごく好きな人ができました。今、その方とお付き合いしていますが、でもやっぱり、その彼のことは忘れられません。 ですが、絶対、立ち直れます。時間が解決してくれるとよく言いますよね。私は、最初、こんな言葉信じられませんでした。でも、時間が解決してくれます。 今では、ふられたこと、感謝しています笑。ふられたことで、自分自身を振り返るようになり、いろんなことが分かるようになりました。 いつかまた、元気になれます。頑張ってください!!
その他の回答 (7)
- acuna
- ベストアンサー率14% (319/2259)
ああ、そういう思い出あります。 一週間眠れませんでした、体重も10kg近く落ちてしまいました。 10年経った今も、まだ戻っていません。 10年という年月が、私には必要でした。 私を、必死の思いで振った人は、幸せに暮らしているようです。 数年後に、結婚した彼女に、全くの偶然で再会しました。 それでいいじゃないですか。 ごく最近ですが、 空白と思っていた、私の10年を、静かに眺めている人がいる事が判ったので、悲しい体験って必要なんだと思えるようになりました。 1年半ぶりに、振られたと思っていた人に会って、終わっていない事が初めて判りました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 この経験が、後にそのときの自分自身にとって、 あってよかったことだったと、思える日が くるのを今は願っています。
心中お察しいたします。 忘れようと強引に考えても余計に意識してしまうので、 甘んじて受け入れる形で、悲しみの曲でも聴きながら泣きまくる。 スカッと出来るような自分に合った運動をしてみたり。 カラオケでお腹の底から声を上げて歌いまくったり。 美味しいものをひたすらにやけ食いでもするとか。 信頼できる友達に愚痴をこぼして話を聞いてもらうのもあるよね。 ネットでこうやって文章に出してみたり、 悲しみの日記でも書いてみたりするのもいいですよ。 出来る事から一歩ずつ、焦らずに人生をお過ごし下さい。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ご回答していたとおり、悲しみの曲を聴き、 休みの日はなるべく予定を入れて、気を紛らわしたりしています。 だいぶ眠れるようになりました。 こうして少しずつ元気になっていければいいなと思います。
- 7ryu7
- ベストアンサー率0% (0/2)
失恋はつらいですよね。 わかります。その気持ち。 私が失恋したときは、友達と思いっきり遊びますよ。 カラオケはいいですよ。
お礼
ありがとうございます。 遊んで、遊んで遊んでみます。 久しぶりにカラオケに行ってみようと思います。
- finger3
- ベストアンサー率15% (3/19)
こんにちは。 私の場合ですが、忘れるためにすぐに次の相手を探すという 方法をとって失敗しました。深く好意をもてない病に… 心の痛手は深く、表面では大丈夫でも完全な回復には少し 時間をとってゆっくりした方が、次のステップを踏み出す にはいいかも知れません。 おいしいものでも食べて、遊んでのんびりしましょう! あせっちゃだめです。
お礼
ありがとうございます やっぱり時間がかかりますよね。 あせらないように、ゆっくりゆっくり進みたいです。 のんびりして、遊んで、疲れ果てて、眠りたいです。
- hoko23
- ベストアンサー率16% (26/153)
とにかく泣くことかな 思い切り泣いて、泣いて、泣いて、寝る! ウエストライフのローズ泣けます!
お礼
ありがとうございます。 泣きたい!!それも号泣したい!! そして疲れ果てて、眠りたい!! 死んでしまいたいくらいつらいのに、なぜか泣けないのです。 自分でも不思議で、、、、。 ウエストライフのローズですね。聞きます。ローズは好きな曲です。
- yuichiro_NA
- ベストアンサー率23% (9/38)
時間だけが薬のような気がします。 今は自分を見失っていて一番つらい時期ですね。 胸中お察しします。 質問者さんが学生さんか社会人さんかはわかりませんが、 今は自分に与えられたこと(勉強・仕事など)を精一杯頑張って いくしかないように思います。 そうしていくことで少しずつ強くなっていけます。 質問者さんが早く元気を取り戻せるよう願っております。
お礼
ありがとうございます。 おっしゃるように、とりみだして、混乱していて、 今は客観的になれなくて、、、。 予定を詰め込んで、考えないように考えないように、 しようと思います。 早く元気を取り戻したいです。
- poohototoro
- ベストアンサー率30% (23/75)
私の失恋を乗り越える方法は とにかく泣く。叫ぶ。パーッと遊ぶ。沢山食べる(とにかく美味しいものを)。友人に愚痴る、そして励ましてもらう。 ある程度↑この方法を繰り返し、そして帰宅してからはひたすら失恋ソングを聴きます。私は明るい曲を聴いて元気を回復できるタイプではないので、とにかく自分の状況に合った歌(めっちゃ泣ける歌)を聞きまくってひたすら泣く。枯れるんじゃないかって位泣いたら冷静になって、「次の恋をして綺麗になろう」っていう方向にようやくシフトします。そして、髪型を変えたり、服を買ったり・・自分磨きをします。 思わせぶりな態度なんて酷いですね。もっといい男が居ると心に刻んで、次の恋へ向かいましょう。その人より、あなたを幸せにしてくれる人が居ます。必ず!HYの「NAO」って曲は私の友人が似た体験をして、最近お勧めしていた曲です。(聞く余裕があれば聞いてみてください。すっごく泣けます。)
お礼
ありがとうございます。 実はつらくてつらくて、眠れなくて、胸がぎゅーってなっているのに、 涙が出ないのです。少しは泣いたのですが、号泣できなくて、 なにか自分の中で、セーブしているみたいで、 感情を自由に出せないみたいです。それがまたくるしい。 自分でも不思議です。なぜ涙は出ないのでしょう。 泣いて泣いて、叫べたら、少しはすっきりするのかな、、、。 >思わせぶりな態度なんて酷いですね。もっといい男が居ると心に刻んで、次の恋へ向かいましょう。その人より、あなたを幸せにしてくれる人が居ます ありがとうございます。本当にそうですよね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 時間は平等にながれますよね。 じりじりと忘れるのを今は待ちます。 気が付けばもう半月たちました。 少し眠れるようになりました。 こうして前に進んで生きたいです。