- ベストアンサー
「人事」「一般事務」「営業事務」3つに応募したい
1.インターネットで求人を見ていたら、ある会社が目に留まりました。「人事」「一般事務」「営業事務」の3つがあり、どれも応募したい気がします。しかし、3つに応募するのはおかしいでしょうか? 2.「一般事務」と「営業事務」どちらが、受かりやすいでしょうか? ネットでの応募なので応募は簡単にできます。 アドバイス、回答お待ちしてます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 人事などで実務を担当してきた者です。 職種3つの掲載は珍しいですね。 しかし、これは推測ですが、入社すれば人事や(総務であっても)一般事務や営業事務など部署の垣根を越えた仕事が多いと思います。 人事はある程度の実務経験などが求められるかと思います。一般事務は最近パートタイマーの募集が増えています。営業事務も同じかと思います。 受かりやすさというのは分りませんが、「与えられた仕事だけでなく」あらゆる場面で臨機応変に対応できる人が採用としても重視するのではないでしょうか。会社は個人だけで仕事をするわけではないので。
その他の回答 (2)
- dakedakepuru
- ベストアンサー率20% (1260/6200)
回答No.2
あなたのお持ちのスキル、年齢にもよると思いますが・・・。 言わずもがな全ての職種に応募するのは非常識ですね。
質問者
お礼
>言わずもがな全ての職種に応募するのは非常識ですね。 やはり、そうですね。 人事と一般事務は経験があります。 ありがとうございます。
- jukenmania
- ベストアンサー率19% (21/107)
回答No.1
1 おかしいと思います。 2 一般事務でしょう。 営業事務は、おそらく客相手なので、適性というものがあると思います。
質問者
お礼
回答、ありがとうございます。
お礼
職種3つの掲載は珍しいですね。 アドバイス、ありがとうございます。