- ベストアンサー
まずい桃をおいしくするには?
piro0331の回答
- piro0331
- ベストアンサー率28% (689/2447)
皆さんおっしゃるように加工されるといいと思います。 http://p-life.cside1.com/life/eat/food/jelly/momo.htm ミルクと桃のゼリー バニラアイスクリームと一緒にミキサーに入れてシェイクにしてもおいしいですよ。ジャムにして、アイスクリームやヨーグルトに乗せても。 ↓桃のレシピがたくさんあります。
関連するQ&A
- 熟していないが、腐りそうな「桃」の食べ方は?
どこかにぶつけたためか、一部分が腐ってきた桃があります。しかし、まだ押さえても硬く、念のために少し皮をむいて果肉を切り取って食べてみましたが、まだ熟しておらず、甘味が全然ありません。 この「桃」どうしたらいいでしょうか? うまく食べる方法その他ありましたら、お願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 桃の上手な剥き方、切り方
いただきもので良い桃をいただきましたが 桃って、剥いている間に茶色っぽくなってしまったり 種が中心にあるので、なかなか上手に切り分けられなかったり・・・ 茶色くならずに、また綺麗に切り分ける方法があったら 教えてください!
- 締切済み
- 素材・食材
- 桃の缶詰めの桃はどう剥いているのですか?
生の桃は皮を剥いたり、種をよけて果肉を取り分けるのに苦労するのですが、 缶詰めの桃は、どのようにして、きれいに皮を除去し、種をよけて二つ割りに しているのですか。 製造方法を教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 硬いシャキシャキした桃を見極める方法
私は柔らかい桃よりも、追熟されていないシャキシャキとした食感の硬い桃が好きです。 桃はデリケートなので、お店に置いてある桃は、触らないように書かれていることが殆どです。触ってはいけないので目視で、毛羽立っていて新鮮そうな桃を選んで買っても、実際切ってみると柔らかくてぐちょぐちよしたものばかりでいつもガッカリです。 触らずに硬い桃かどうか見極める方法はありますか?
- 締切済み
- 素材・食材
- 硬めの桃を触らずに見分ける方法ありますか?
硬い食感の桃が好きなのですが、購入する前にそれを見分ける方法ありますか? 桃は品種や収穫タイミングによって硬い柔らかいあると思いますが、品種や柔らかいか硬いかどうか書いてないスーパーが殆どですし、桃は繊細なので、ベタベタ触ったりブニブニ押したりするのは店側にとって迷惑行為だったりするので、購入前に桃を触るのを禁止しているところもあります。 なので、桃を直接触らずに見分ける方法あれば教えてください。
- 締切済み
- 素材・食材
お礼
そうですね。おいしくない桃でもおいしいのかちょっと不安がありますが・・・ ジャムもいいかもしれません。 ありがとうございました!