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美味しい桃
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袋をして育てているものは、赤さがなくて白いものですね。(薄く桃色があります) 袋をしないで育てたものは、赤みが強く出てます。 この赤みがあるかないかは、太陽光が当たったか、当たらなかったかの違いです。 お店の方に「袋をして育ったもの?しないで育ったもの?」と聞いてみてください^^ 産毛があるもの(はっきりしているもの)が新鮮なものです。 美味しさを外見だけで見分けるのはとても難しいことです^^; しかも、桃は触らせてもらえないですからね。 「透き通るようなかんじ」と言えばいいでしょうか。 私は視力が少々弱いのでグイ~ンと近づいて見てます^^; (日常生活は眼鏡なし。運転は条件が付いてるので眼鏡有り。この程度) よ~く見ると皮にシワがよってるものがあります。 これには産毛も無くなりつつあるでしょう。 出来るだけ皮がピンッと張ってるものがいいです。 (赤ちゃんの肌がそうですね^^) 打ち身(茶色くなってる)があるものもやめましょう。 ただ、打ち身がある=美味しくないということではないです。 直売店などでの購入の場合は、打ち身があるときは値切ってみてください^^;(安くなるかも?) (スーパー、デパートでは値切れません) 今年は雨量が少なかったために例年には無い「甘み」があるそうです。 ですから、美味しくない桃のほうが少ないかもしれませんよ。 (ただ、雨量が多かった地域は別) 桃の見た目は、味を言葉で言うことと同じように難しいものがあります(表現が難しい)。 一言で言うなら「赤ちゃんの肌のようなもの」です。 産毛があって、透き通るような色(赤みがあっても同じ)ですかね^^;
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こちらも参考になると思います。 http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arufruits/fruits4.htm http://www.shihoya.co.jp/faq.html#
お礼
ありがとうございました。 参考にさせて頂きます。
- k2675
- ベストアンサー率47% (732/1542)
こんばんは。 こちらをどうぞ。 ○ 果実専門店 藤田果実がご紹介する美味しい果物の見分け方 http://www.kudamonoya-fujita.com/files/ff002.html →美味しい 桃 の見分け方 へ。 ご参考までに。
お礼
ありがとうございます。 参考にして桃を買ってみます。
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