- ベストアンサー
どうしても食べたいんです!!
どなたか蒸し黒豆の作り方をしりませんか?? マル●ナギの蒸し大豆のようなものをどうしても自分の手で作りたいのです。 作り方をご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以下、蒸し大豆の作り方です。 【圧力鍋等で蒸す場合】 --------------------- (1)前の晩に大豆を水に浸しておく (2)圧力鍋に内フタの1cm下くらいになるまで水を入れ内フタをセット。その上に乗せたザル、もしくはキッチンペーパーを敷いたお皿に水気を切っだ大豆を入れて点火。(イメージ写真はコチラ↓) http://www.auvelcraft.co.jp/natto/img/natto_03.jpg (3)蒸気が噴出したら火を弱~中火で10分蒸し、火を止め自然冷却。 --------------------- 余った場合は冷凍しておけば便利です◎
お礼
丁寧に回答いただきありがとうございました。 早速試して見たいと思います☆ 御礼が遅くなり申し訳ありません。