• ベストアンサー

これは脈アリに見えて実際はナシなんでしょうか?

今、職場の後輩が好きです。夏休みに2、3度ショッピングや映画と 遊びに行きましたし今週末にディズニーにも夜行バスで行く予定です。 でも女性からメールが来たことはほとんどありません。大体が自分から 送っています。 それにメールが終わるのも大体女性です。たまに長くしますが夜遅くなると おやすみとメールが終わってしまいます。(メールの返信は早いです。) ディズニーの計画も決まってバス予約してから職場で会うくらいで メールもほとんどしなくなりました。 その子はとても静かな子で遊んでからも特に変化がありません。 これは脈ナシなんでしょうか?女性は何にも思ってない人と普通に ディズニーにいけるものなんでしょうか? 女性の心理が分かりません・・・どなたか相談に乗ってください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mashroom
回答No.3

もうほとんど付き合っているように見えますが!?笑 ディズニーは2人で行くのでしょうか? 今よりもっと親密な関係になれるはず! 彼女はきっとメール嫌いなんですね。嫌いまではいかなくても 苦手・めんどくさいと思う人なんでしょう。 私もそうなので・・・。メールだけで判断はしてはいけませんよ。 ディズニー楽しんできてくださいね。

その他の回答 (8)

• myun31
回答No.9

まず嫌いな人とかなんとも思ってない人とは2人きりでデートなんてありえませんね おとなしい感じの子ならなおさら警戒してるだろうし夜行でなんて出かけないと思いますけど?人それぞれなので・・・ どんどんアピールしてみては? メール以外にも電話とか食事とかいろいろ誘ってみては? ただ先輩後輩の仲なのでそうゆーこともあるかと思うし もう少し様子を見てじっくり接近してみてはどうでしょう? 夏休みに2,3回遊んだだけではまだなんとも言えないでしょうね おとなしめの彼女のペースもあるだろうし ゆっくり時間をかけてあげたほうがいいんかも知れませんね。

noname#41631
noname#41631
回答No.8

同じような投稿していますが・・・・ 脈があるのか無いのかは行けば分かりますよ。 行く前からそんなに気にしてたらデートの日はとんでもないことになりそうですね。 不安になる気持ちは分かりますがそんなことを気にするよりもデートで彼女をどのように楽しませるかとか考えてみましょうよ。 彼女も大人しい感じらしいのであちらも不安じゃないのかな。 しっかりリードして楽しんできてください。 頑張って

• SR20DE
回答No.7

脈があるかないかはわかりません。経験談で申し訳ないのですが、そういう女性は告白してからが勝負ですね。まず意識させないと、どうしようもないですから、告白するのがベストです。告白が無理でしたら、さりげなく好意をアピールするとかですかね。 告白して、気まずくならないようにがんばってください

回答No.6

本心が知りたいなら告白しましょう!

• PinkSea
回答No.5

質問者様が押さなければ上手くいかない程度の関係ってとこでしょうか。 多分何度か二人で会うということはそれなりの信頼もしているし、 全く脈なしってことはないとは思います。 彼女にとっては職場の先輩ですし、ディズニーに行けないなら早めにキャンセルをしてくるはずですし。 ただ、私が彼女の立場だったら、質問者様が積極的にきたら考えようくらいに捕らえているかもしれません。 私の周りも、何回も二人で遊びに行っても相手の男性がなにも行動を起こさないので「もういいや」ってなってしまったケースがたくさんあります。好きなのであれば是非彼女にきちんと伝えてあげてください。 結構うまくいく確率は高いのではないでしょうか。

回答No.4

告白してからディズニーに行きましょう。ムダに高いお金をかけて脈ナシだったら虚しいですよ。

回答No.2

大変微妙な状態にお悩みのようですね。 「ディズニーへ出かける」 夜行バスを利用して遊びに出かけるというのは、 信頼されていると考えられます。 出かけることに対して、警戒心がないのであれば 少々意味合いも違ってきますのでご注意ください。 ただ、二人で出かけることができるということは、 余程の信頼や好意がなければ成り立ちません。 それでは、好意があるかどうかをチェックできる方法をお伝えします。 その女性を後ろから呼んだ際に、どちら側から反応されますか? 右耳から振り向くのであれば好意ありですので注意してみてください。 あとは、目線を合わせた際に斜め下に流すなどの行動も脈ありです。 余談ですが、欧米などでは、2,3回食事にでかけるだけで 二人はつきあっていることになるそうです。

• matrix256
回答No.1

脈がないことはないでしょう。 ディズニーランドでは 手をつないで歩きましょう。 そうすれば 恋人気分⇒恋人 へと昇格するかもしれません。 「オレのことどう思ってるの?」と 気持ちを確認するよりも ぐいぐいあなたがリードしていく方が 得策でしょう。