• ベストアンサー

これは脈アリ?脈ナシ?

今、好きな人がいます。その人とは学校の同級生で以前から顔見知りではあったんですがあまり 話す子ではなく同級生でもあまり話とかはしませんでした。 ただ好きになって夏休みに花火を1度、後は遊びに2度ほど2人で遊びに行きました。 そして8月31日からの休みを利用して2人で夜行バスでディズニーに行くんですがこれって 可能性あるんでしょうか?相手の女の子はディズニーには前から行きたがってたみたいなんですが ただ気があるだけではなく行きたいから行くだけなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#44962
noname#44962
回答No.3

可能性あるどころじゃないですよ!!ありまくりです!! 想像してみてください。 もしあなたがディズニーに行きたいと思っていたとして、どうでも良い人とでもいいから行きたいと思いますか? 文章を拝見させてもらった限り、その女の子は男の子と軽く遊べるようなタイプの子じゃないと思いました。 それなのに夜行バスを使ってまで行くって・・・!! その女の子が私なら、絶対あなたの事好きですね。 がんばって下さい!!

その他の回答 (6)

• pink_010
回答No.7

はじめまして。 行きたいから行くもあるでしょうね。 でも、好意もない人と2人でディズニーは行かないでしょうね、普通は。 他の方も書いていらっしゃいますが、 こんな事を書いている間に、道中&行ってから、 お相手の女性をどれだけ楽しませるかを考えて置かれた方が懸命ですよ。 旅行って、行って更に仲良くなれる場合と、 この人とはもう二度と旅行は止めようと言うような場合とあると思います。 今の脈より、これからの脈・・ではありませんが、 楽しいディズニーでの旅程となられますように!

• fuka2me
回答No.6

何とも言えない。 気になるなら本人に聞いてみれば? 嫌がられてはないだろうが、脈ありか無しかなんて本人にしか分からない。 ここの回答も推測であって正解とは言い切れないから。

回答No.5

他の人も書いているとおり、脈はあるでしょう。 そんなことよりも、今から行ったときのことを 考えたほうがいいのでは? 当日は暑い上に、人気アトラクションでは 待ち時間があったりするだろうし。 余計なお世話かもしれないけど、 まだ告白まではしないほうが。 もともとそんなに親しくしてた わけじゃないから。彼女もまだ 告白されるところまで準備 できてないかもしれないし。 なので、もう少し大事にした ほうがいい気がする。

• news_0203
回答No.4

脈はあると思いますよ! いくら行きたくても嫌いな子と夜行バスなんて堪えられませんしね(笑) 女の子の方もそれなりに意識はしていると思います! 今回のディズニーで率先してリードをしてクライマックスにいいムードになったらシンデレラ城の告白なんて… キャ━━━━(゜∀゜)━━━━!! もうドラマのようなロマンチックさですね(笑) 帰りの夜行バスで二人手をつなぎながら帰れることを祈っています!!

回答No.2

こんにちは。 >その人とは学校の同級生で以前から顔見知りではあったんですがあまり話す子ではなく同級生でもあまり話とかはしませんでした。 >夏休みに花火を1度、後は遊びに2度ほど2人で遊びに行きました。 どういった経緯で、二人で遊びに行ったのか分かりませんが… >そして8月31日からの休みを利用して2人で夜行バスでディズニーに行くんですが もちろん、行きたい気持ちはあると思いますが、好意がなきゃ夜行バスでディズニーランドは行きませんね。脈はあるかと思います。 楽しい日になるといいですね^^

回答No.1

行きたいから行くだけって可能性は大いにある。 だが、関係を発展するラストチャンスなのは事実。 ディズニーの雰囲気の良さは異常。男女が2人で行って手をつながない人はまずいない。 ここで、告白できなければ彼女もあなたを一生友達と見るようになるでしょう。