• ベストアンサー

焼きそばの作り方

8月の終わり頃、NHKで放送された焼きそばの作り方を教えて下さい。 ・ふっくら麺が基本だとのことで、まずは麺を電子レンジでチンしてほぐしてから鶏ガラスープかなにかをかけておいておく。 ・お肉を炒めて、麺の上に置いておく ・野菜を炒めて、麺、肉、野菜をナベに戻して醤油、オイスターソース、塩こしょうで味付けする。 ・仕上げにザーサイのみじん切り、ごま油、酢をかける だったと思いますが、なにか抜けている部分がありそうな気がします。 覚えていらっしゃる方、テキストをお持ちの方、教えて下さい。 今晩の献立にしたいと思います。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mari_n
  • ベストアンサー率47% (123/260)
回答No.3

http://www.nhk.or.jp/partner/ryouriplus/recipe/070821.html の『にらたま』レシピの下に書いてある『上海風焼きそば』ではありませんか? 電子レンジや鶏がらスープ、ザーサイなども使って、手順などが同じだと思います。 ただキャッシュから行ったので、NHKのサイトがレシピを消してしまう前に早く見に行って保存してくださいね。

sagisi
質問者

お礼

ありがとうございました。 これでした! 夕食に間に合います。

その他の回答 (3)

  • icemankazz
  • ベストアンサー率59% (1822/3077)
回答No.4

どうもこんにちは! ↓こちらのレシピではないでしょうか。 http://www.nhk.or.jp/partner/ryouriplus/recipe/070821.html ご参考まで

sagisi
質問者

お礼

ありがとうございました。 これでした! 夕食に間に合います。

  • pekomama43
  • ベストアンサー率36% (883/2393)
回答No.2
sagisi
質問者

お礼

ありがとうございます。 私の思っていたのとは違いますが、美味しそうでしたので、 こちらも試してみます。

noname#91496
noname#91496
回答No.1

NHKのHPを見てはいかがかと・・・?

sagisi
質問者

お礼

ありがとうございます。 NHKで探しきれなかったので・・・ すみません。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう