• 締切済み

気になる女性を誘う方法

職場の女性が気になりだして、飲みに誘いたいです。 しかし、その女性とは職場は同じですが課が違うため エレベータや会社玄関とかで会うくらいで ちゃんと話す機会がありません。 また、そんなに会話をしていないのにいきなり 誘うのもどうかと悩んでおります。 ちなみにその女性は向こうから結構話しかけてくらたりと 「これはチャンスかも」と自分ながら思う瞬間もあります。 どの機会に、どのように誘えばいいでしょうか?

みんなの回答

回答No.4

相手から話しかけてくれたりってことがあるみたいなので 相手の女性も、少なくともあなたに好意を感じてるみたいですね(*^_^*) いきなり二人での飲みを企画するのではなくて まずは数人で飲み会~って感じでどうですか? 「今度男数人で飲み会やるんだけど、女の子がいたほうが絶対楽しいと思うんだよね。友だちと一緒にどう?」って感じで。 そのほうが誘いやすいし、実際飲み会のときはしっかり彼女とお話して「次はぜひ二人で」って会話へ持ってくとスムーズでは? がんばってくださいね!(*^_^*)

回答No.3

初めまして^^ 出勤する度に彼女を目で追ったり、話掛けられたりすると その日一日幸せな気分になりますよね♪ さて、誘う方法ですが、、 職場ですれ違ったりするときに彼女の方から声をかけて来ているのであれば、相談者様の事を嫌いに思っている事はないと思います。 ですが、いきなり二人で飲みとなると警戒されて断られるかもしれません。 僕だったらですが、仲の良い同僚(上司含まず)と飲み会を企画し、 彼女と良く話してる女の子を飲み会に誘って、彼女も一緒に 飲みに連れて行くのが良いと思います。 その後は相談者様のがんばり次第だと思いますよ^^ 是非頑張ってください! 長文すいません。。

noname#46616
noname#46616
回答No.2

嫌われていないようなので、普通に話をしているときにでも、 そういえば友達においしいって聞いて、行ってみたいと思っているお店があるんですけど、付き合ってくれませんか? とか、さりげない誘い方がいいんじゃないでしょうか。 ご自宅の近くのお店はやめたほうがいいです。警戒します。

poppopjazz
質問者

お礼

御意見ありがとうございました。 さりげなく誘う…それで言ってみます! おいしいお店を探さなくては!

• G-0
回答No.1

初めまして。 女性の方から声をかけてくれるという事はあなたに対し警戒心が少ないと思います。 普通に誘われてみてはいかがでしょうか? 変に下心を出さずにナチュラルに誘えるのであればいいと思います。 もし無理であれば他の同僚の人たちと一緒にと言う感じで誘われてみてはいかがでしょうか? 参考になれば幸いです。