- 締切済み
無理ってどういうこと…?男性の方にお聞きしたいです。
ここではいつもお世話になっております。 さっそくですが…質問させていただきます。 昨日地域のお祭りがありました。 あたしには好きな人がいて… その人はあたしの元彼なんです。 あたしは今高1なんですが,中3の時に付き合っていた中1の子がまた忘れられないんです。。 付き合っていた頃はとてもラブラブだったんですが,あたしが中学を卒業してからはなかなか会えなくなり…彼から別れを告げられてしまいました。 別れてからも彼のことを諦めきれなくて…ずっとと好きな人なんて出来ませんでした。 それで…もう1度自分の気持ちを彼に伝えようと思いました。 お祭りだったらきっと会えると思いその日に伝えようと思いました。 昨日彼には…ちゃんと会え,勇気を出して彼の姿を追いかけました。 それで服をつかんで…「一緒に帰ろう」と言いました。 そしたら…彼は小さい声で「無理…」とそう言いました。 あたしはショックで…その場から逃げてしまいました。 まさかそんなことを言われるとは想ってもいなかったのですごくショックでした↓↓ 男性の方…無理っていうのはどういうコトなんでしょうか? プラスに考えると彼はもう帰るところだったみたいです。もう時間が9時近かったので…だから早く家に帰らないといけなかったから無理って言ったのかな?と思います。 でも本当のところよく分かりません… 男性の方…本当のところどうなんでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jkdljgdksj
- ベストアンサー率100% (1/1)
jkdljgdksjです♪ >>やっぱ5ヶ月は長いですよね。。 >>もう少しで別れて6ヶ月になります↓↓ >>元彼はあたしのことを悪く思ってないんですかね…? 6ヶ月っていうのを短いと感じるか、長いと感じるか・・・それは人によって違うと思います。「好きな人は出来てないよ。かわいいと思うのはma-lcoだけ。嫌いになったわけぢゃない。」と言われたのが最後みたいですので、悪くは思っていないと思います☆ >>あたし…今日中学に行ったんです。。 >>それで元彼に会いました!! >>ちょっと離れたとこにいたんですが…「ばいばい」ッて言ったらシカ>>トされちゃいました↓↓ >>近くに来たら…さりげなくさけられちゃうし。 >>でも…元彼の友達があたしが近くにいたら元彼のトコに行って何か言>>ってじゃれあってました!! >>これって…どうなんでしょうかねェ… 中学校に行かれたんですね!!相手の方に反応されなかったのは辛かったですね。元気出してください!! さけられるのはおそらく・・・自分が振った女の子が突然中学校に来て動揺してしまったか、自分が振ってしまっただけに気まずいのか・・・。こればっかりは本人にしか分からないので僕のアドバイスなんて何の役にも立ちませんが、その可能性も十分あるかと思います。 なんとか相手の方と話す機会を作らないといけませんね・・・。話さないと相手の方がどう思っているのか分かりませんしね(- -);;
先日コメントした者です!! いくつかハテナの文がありましたので、参考にはならないかもしれませんが少しアドバイスを・・・(^v^) >>やっぱり自分の気持ちを伝えた方がよいのでしょうか?伝えようと思って頑張ったんですけど… あくまでも僕だったら・・・の話ですけど、自分の気持ちは伝えた方がいいと思います。確かに相手のことを考えると言わないほうがよいかもしれませんが、言わないと後悔するのも確かで・・・。 質問者様が今と思う時に勇気を出して伝えてみてください!!!! >>可能性は少しでもあるのでしょうか? 5ヶ月ですか・・・。しかし相手の方も質問者様のことを悪く思ってはいないようですので、可能性はあると思います。絶対大丈夫とは言えませんが、素直な自分の気持ちを伝えれば相手の方の心を少し動かせるかもしれませんね♪♪ 僕も先月、大好きな人に告白してお付き合いを始めました。 今まで受け身の恋愛しかしたことがなくって、自分から大好きな人に気持ちを伝えたのは初めてでした。決してドラマのようなかっこいい告白はできませんでしたが、一生懸命伝えたことがよかったのだと今は思います。 質問者様の気持ちが相手の方に届くかどうかは僕には正直分かりませんが、質問者様の一生懸命な気持ちが相手の方に届くことを祈ってます!! 後悔のないようにがんばってください!!!!
お礼
またのご回答ありがとうございます(●'v`艸) そうですね!!! やっぱり言わないと後悔しますよね… あたし…もう後悔だけはしたくないんです。 後悔ッて本当に辛いですからね。。 はい!!今だと思う時…自分の気持ちを伝えてみようと思います★★ やっぱ5ヶ月は長いですよね。。 もう少しで別れて6ヶ月になります↓↓ 元彼はあたしのことを悪く思ってないんですかね…? 少しでも…元彼の気持ちを動かせたらなと思います!!! そうなんですか!!お付き合いをするようになったんですか(§b´U'●) よかったですね!!おめでとうございます!! そうですよね!!ドラマのようなかっこいい告白じゃなくても気持ちがこもっていればいいんですよね★★ きっと彼女さんも回答者様の気持ちがすごく通じたンだと思います!! あたし…今日中学に行ったんです。。 それで元彼に会いました!! ちょっと離れたとこにいたんですが…「ばいばい」ッて言ったらシカトされちゃいました↓↓ 近くに来たら…さりげなくさけられちゃうし。 でも…元彼の友達があたしが近くにいたら元彼のトコに行って何か言ってじゃれあってました!! これって…どうなんでしょうかねェ…
はじめましてma-lcoさん。大学生のオトコです。 元彼さんには好きな人がいるんですね・・・。 確かに今の状況はma-lcoさんにとってキツイかと思います。 しかしma-lcoさんの気持ちが元彼さんにまだあるのであれば、 素直に自分の気持ちを伝えてはどうでしょうか。 元彼さんに好きな人にいるのであれば可能性は少し低いかもしれません が、自分の言葉で言わなければ何も始まりません。 僕も経験あるのですが、中学・高校の時期は部活もそんなに会ったり 遊んだりするのは難しいです。勉強とか部活とか・・・。 それがきっかけで別れた友達も知っています。 しかしどれも相手のことが嫌いになったわけではなく、ただすれ違いで 別れています。 ma-lcoさんもそうであれば可能性はあるのではないでしょうか。 全然アドバイスになっていませんが、少しでもma-lcoさんの背中を押せ たらと思い書き込みしました。 がんばってくださいね!!!!
お礼
ご回答ありがとうございます★★ お礼遅れてすみませんでした。。 はい…正直言って今の状況はキツイです↓↓ 自分は今まで思い続けてきたのに,元彼はもう別の人を…って感じですね。。 やっぱり自分の気持ちを伝えた方がよいのでしょうか?伝えようと思って頑張ったんですけど… この前は無理でしたしね。 そうですね!!やっぱり好きで諦めきれないのだから自分の口で自分の言葉で言うことが大切ですよね(●'v`艸) はい…あたしたちは,喧嘩とか嫌いになったから別れたわけぢゃないんです。 元彼も…別れる時に好きな人が他に出来たんぢゃないかと聞いたんです。 そしたら「好きな人は出来てないよ。かわいいと思うのはma-lcoだけ。嫌いになったわけぢゃない。」と言われました。 可能性は少しでもあるのでしょうか? でももう別れて5ヶ月経ってるんですよね。。 それでも大丈夫なんですかね… でも…まだ好きでいていいという考えの回答をいただきすごく嬉しいです(§b´U'●) あたし的には…なかなか諦めきれないし諦めようとも思ってなかったので。。 本当にありがとうございました♪♪ 背中を押してもらうことができました!!
- latte888
- ベストアンサー率25% (4/16)
きつい言い方になるかと思いますが、彼はあなたに対して、すでにけじめを付けていると思います。 あなたが彼を想う気持ちはわかりますが、彼は遠まわしに断っていると思いますよ。 あなたが詰め寄れば、余計に彼は引いていきます。 私であれば、「無理」の後に「ごめん」と付け足すでしょうね。 あなたはお若いので、まだいい恋愛ができると思います。 どうしても振り向かせたいと思うのであれば、次に会うときは挨拶ぐらいにしておいた方がいいと思いますよ。振り向かせられるぐらい素敵な女性になってほしいです。
お礼
そうですか…やっぱもうけじめをつけているんでしょうかね。。 もう別れて4ヶ月経つので… もう彼にしてみればあたしとの恋は終ったことなんでしょうかね。 やっぱり遠まわしに断っているんですよね↓↓ その時はもうショックで…詰め寄ることはしませんでした。。 そうですね…やっぱり好きなので今はこの恋を頑張りたいんです。 今度会った時はあいさつしてみます★★ 外見も中身も素敵な人になれるようにがんばりたいです!! ご回答ありがとうございました(*>∀<*●)
- ken_pe66
- ベストアンサー率20% (53/264)
言い方や視線や顔色で判断しないとわからないのですが、 (1)自分のスケジュールが混んでいる場合(書いてあったとおり門限等) (2)別に付き合い始めている?思いを寄せる人がいる (3)その他付き合うとか?はずかしい?(思春期だから?) なんとなく、(1)の気がするんだけどね 私なら、祭りでも、次の日を考えてしまう時間だしね>9時だと 相手の性格、当時の気持ち、あなたの発言方法、その場の状況すべて わからないから聞かれても答えずらいのが正直なところ
お礼
回答ありがとうございます★★ いろいろと理由を考えてくれてありがとうございます。 あたしも何となくその中のどれかだと思います。 でも付き合うのが恥ずかしいはないと思います。 前付き合っていたので… だから好きな人がいるからなのか,門限だからなのかですかね。 なんとなく無理って言った理由が分かりました。 ありがとうございました(*'v`b)b
補足
すみません!! ちょっと不足してたとこがあったみたいですね。 彼はただ無理と言うだけでした。 それであたしが一緒に帰ろうと言った時も,視線をそらしていました。 相手はあんまり女子とは話さないタイプです。 でもあたしとは前はよく話してくれていたんですけどね… その場の状況は彼ともう1人友達がいました。 でも友達は気を使ってくれたのか,あたし達の場から少し離れてくれていました。
- avocad
- ベストアンサー率9% (239/2409)
他に好きな子が居るから無理なのでは
お礼
好きな人はいるみたいです。。 でも元カノと一緒に帰ることはやっぱり無理なんでしょうかね… あたしは一緒に帰ってもう1度自分の気持ちを伝えたかったんですけど。。
- bunrs-most
- ベストアンサー率9% (82/851)
遠まわしに振っているのかもなあ。。。
お礼
そうですか…やっぱ遠まわしに振っているんでしょうかね。。 すぐに回答ありがとうございました!!
お礼
またのご回答ありがとうございます♪♪笑 お礼遅くなってすみませんでした。 そうですね。6ヶ月を短く感じるか長く感じるかは人によって違いますよね。 あたしにとってはあっという間だったような… 長かったような…よく分かりませんね($'m`★)笑” はい…最後にそう言われたんで,悪くは想っていないのかもしれませんね。 はい…シカトはすごく辛いです。 でも,いつもなんですよね↓↑ 朝たまたま会ってあいさつしてもシカトですから…。 やっぱり動揺してるか気まずいだけなんですかね。 あたしもそうぢゃないかと想ってたんですけど。 でもこの前,あたしと彼は同じ部活でたまたま体育館に部活見に行ってたんですよ。 女子も男子もやってて… それで体育館の入り口で後輩と話してたら,彼の友達から「見に来んでって言いよったよ。」 ッて言われたんです。。 まぢ悲しいですよね↓↓でも,あたし1度も彼を見てないんですけどね。。 うぬぼれないでほしいです… あッ!!回答本当にありがとうございましたd((*'v`)゜♪ ホントにいろいろとアドバイスや相談にのってもらい,とても嬉しかったです★★ またいつか会えるといいですね(*ノv0★$)