- 締切済み
レガシーBG5にHID装備について
ひとつ教えていただけないでしょか? 中国製のHIDを装備しようと思って購入したのですが、うまく点灯しません(泣 ハイビームはハロゲンでロービームはHIDになるのですが、H4カプラーから電源を とるタイプなのですが、ハロゲンのほうは点灯するのですが、HIDが点灯しません また、点灯するハロゲンの端子をHID側に変えても点灯しませがLO側に変えた 端子のハロゲンは点灯します。友達の車に装備したらHI.LOとも点灯します BG5のHI/LOの切り替えは他社と構造と違うのでしょうか?お忙しいところ 申し訳ございませんが、何か対策方法がご存知でしたら、アドバイスをお願いできませんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ASIMOV
- ベストアンサー率41% (982/2351)
回答No.2
- shironekoxxx
- ベストアンサー率26% (218/832)
回答No.1
>BG5のHI/LOの切り替えは他社と構造と違うのでしょうか? レガシーの事は詳しくないのですが、マイナスコントロールになっているのかもしれませんね。その場合、リレーが必要になります。 マイナスコントロールが何かは、ネットで検索してみて下さい。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはりマイナスコントールでした。
お礼
ご回答ありがとうございます。